bayi gak di munisasi

bund kalau bayi gk di imunisasi boleh gak ya dan apa resikonya buat bayi? suami gk ngasih baby di imunisasi padahal saya mw bawak kebidan untuk di suntik tapi takut lawan suami jdi kualat

33 Tanggapan

Saya sempat korek² informasi soal imunisasi, dan cari tau katanya ada kandungan yg gak halal.. Tapi alhamdulillah dapat pencerahan setelah dengar penjelasan dr dokter sekaligus ustadz, beliau menjelaskan kalau kandungan itu memang dipakai karena beberapa sebab, tetapi sudah dilakukan filterisasi berkali² sampai² sudah tidak terdeteksi lagi kandungannya. Jadi in syaa Allah aman, gak perlu khawatir. Dan lagi imunisasi juga adalah salah satu bentuk ikhtiar kita untuk menjaga kesehatan anak. Jadi saya pribadi, in syaa Allah gak ragu lg untuk imunisasi anak nantinya.. Tapi kembali lagi ke setiap ortu, itu hak mereka mau imunisasi atau gak. Kalau mungkin bisa menjaga imun anak dengan tanpa imunisasi di zaman kita yang perkembangan virus yang semakin beragam, itu haknya.. Tapi saya masuk team imunisasi in syaa Allah ^^

Itu kembali ke masing2 sih. Ada yg bilang itu hak anak tapi itu hak orang tuanya juga untuk kasih imunisasi/ga. Jadi imunisasi itu kl ga salah memang jenis virus tsb yg dilumpuhkan dan dimasukkan ke dalam tubuh sehingga tubuh bisa belajar untuk melawan virus, jika sewaktu-waktu anak terpapar virus tsb. Tubuh kita punya mekanisme untuk belajar melawan virus. Tapi kembali ke masing2. Intinya ikhtiar untuk kekebalan tubuh ga hanya sebatas divaksin aja. Lebih penting nya menjaga asupan nutrisi, kebersihan dan kebugaran badan. Karena ya, ada yg ga divaksin sampai tua sehat2 aja. Saya sih pro vaksin. Tapi bukan berarti kita santai2 dan percaya anak kita ga bakal sakit a, b, c karena sudah divaksin. Tetap Tawakkaltu alaAllaah

Kalo takutnya imunisasi gak halal, kita tempatin aja imunisasi dikeadaan darurat. Karna manfaat dari imunisasi banyak, dan untuk melindungi tubuh dari serangan virus2 berbahaya ikhtiar nya melakukan imunisasi. Mksudnya, tempatkan imunisasi di keadaan darurat seperti, kita disebuah hutan, tidak ada makanan halal hanya ada babi, dll. Maka di halal kan makan babi, karna keadaan darurat, daripada kita mati kelaparan(diibaratkan sepeti itu). Mengapa saya mengatakan hal demikian, karna suami saya punya teman, yang anak nya gak diimunisasi karna menurut dia sebagai ayah nya, memiliki pengetahuan komposisi vaksin tidak halal

Dari hamil, suami udh wanti2 ga blh imunisasi. Katanya dia sama sodara2nya ga diimunisasi sehat2 aja sampe sekarang 🙄 Yg saya lihat sih ya, suami dan keluarganya memang sehat2 aja. Saya dari awal kenal suami yg namanya dia sakit pusing tuh jarang bgt Apalagi istilah "masuk angin" flu dll Dan paling kalo emg sakit itu, obatnya cuma minum air anget, tidur dan besoknya sembuh. Bisa dibilang imunnya bagus. Saya aja dr dulu sering bgt yg namanya pusing flu dll ya kalo mau sembuh minum obat kaya to***k ang*in atau ke dokter 😂😂

Aku ga pinter agama walau pernah mondok di pesantren😊. Kr2 lbh dosa mana ya ga nurut suami krn suaminya kurang tepat dalam membesarkan anak dlm hal ini melarang imunisasi, di banding bunda yg kurang maksimal dalam memperjuangkan hak anak kaitannya memberi perlindungan? Kalau menurut PBB yg tertuang dalam konvensi hak anak internasional th 1989 sih sdh termasuk melanggar kesepakatan poin 3 yakni memberikan anak perlindungan. Perlindungan tsb ya tdp fisik, psikis, dan perlindungan terhadap penyakit😄.

Buun imunisasi itu salah satu ikhtiar spy anak ga kena penyakit berbahaya, kalo pun kena ga akan separah yg ga imunisasi.. coba deh bunda kasih artikel2 pentingnya imunisasi ke suami bunda.. atau ajak suami ke dokter/bidan biar bisa diedukasi.. jgn sampe nyesel buun.. klo saya jd bunda, sy bakal tetep imunisasi anak saya krn itu hak anak & para ahli kesehatan mewajibkan ini, sedangkan suami kan bukan ahli.. ikutin mana yg benar aja buun..

Kasi tunjuk sma suami bun tentang merebaknya kasus polio krn banyak ga mw imunisasi bun. Lagian saya ngalamin waktu berobat jumpa anak gadis kena polio krn dy g imunisasi waktu kecil. Kasian bun. Hanya krn hal sepele ortu nya ga imunisasi dia jadi kena itu...skrg dia mesti brobat rutin karna itu bun

Kontroversi memang... Dlu muridku ada yg waktunya BIAS ortunya dateng k sekolah dan melarang anaknya di Bias atau di imun alasanya gt dosa katanya dan dia beri jaminan sampai SD sehat2 aja pdhl dari bayi jg ga di imun... Balik lg sih ya bund...klo saya full bund rangkaian imun

anak jaman sekarang ga bisa di samain kayak org jaman dlu bun klo menurutku.. skrng penyakit macem2 dan menurutku imunisasi itu penting.. klo flashback memang org2 jaman dlu gk ada imunisasi.. tp kembali pada perkembangan jaman dan lingkungan yg semakin ga sehat bun..

Imunisasi itu wajib, kasian anaknya bunda kalo ga diimunisasi terus jd penyakitan. Btw inget dulu jaman orang2 menolak imunisasi eh pada kena wabah difteri dan banyak anak yg jd korban. Yuk jgn mengulang sejarah kelam, jgn sampe anak kita jd korban🤗