Jahitan lahiran normal

Bund jahitan lahiran normal berapa lama sih bisa sembuh ? Kemudian lebih baik dibanyakin gerak atau istirahat total ya ? Kata bisa disuruh jalan2 jangan diam saja tapi kata orang2 jangan gerak2. Sedangkan kalau kasih nenen tentu gerak pindah posisi dll.

14 Tanggapan

aku dulu disaranin dokternya banyak gerak mksudnya aktifitas yg ga sampe bikin capek.. tpi ya ga bedrest juga.. klo lagi duduk, lgi santai atau nyusuin anak.. usahakan harus duduk di alas yg rata (ex: kursi kayu atau plastik) bukan sofa atau alas empuk kcuali klo mau tidur aja.. biar jaitannya rapi, ga mleyot" sminggu pasca mlahirkan emang lgi sakit sakitnya, jaitan cenut", duduk masi ga nyaman tpi harus dipaksa belajar duduk.. tpi pas kntrol, jaitannya uda kering dan rapi.. skitar sbulanan uda enakan bun tpi klo buat Hb masih ga brani si.. hehe

aku baru melahirkan belum genap sebulan mams. waktu awal2 jahitan sakit kira2 semingguan. yg ganjel lah, yg sakit bahkan aku sempet berani ngeraba ada yg bengkak. aku jalan otomatis pelan2. ga berani angkat2 berat juga. aktifitas otomatis terbatas soalnya masih sakit. duduk aja pelaaaannn banget. tpi selepas satu minggu itu udah berangsur membaik. ya ganjel tpi ga sakit. lama2 rasa ganjel nya ilang sampe sekarang meskipun belum genap sebulan melahirkan. cuma yaa masih ada rasa ga enak aja mams meskipun ga sakit. udh bsa ngapa2in juga sekarang

4mo ago

oke bund makasih infonya🙏🏻☺️

geraknya dikira² aja bun.. jangan terlalu grasak grusuk.. saya jahit obras, 1 minggu setelah lahiran d cek bidan masih belum kering banget, disaranin banyak makan putih telur. saya juga minum kapsul ekstrak ikan gabus... 2 minggu setelah lahiran cek ke obgyn, udah kering katanya. ya kadang masih nyeri2 dikit, tapi ga terlalu.. lama² ilang sendiri nyerinya.. saya waktu itu termasuk banyak gerak bun.. soalnya ngurusin bayi saya yg harus opname d rs karena bilirubin tinggi.. tapi Alhamdulillah aman jahitannya..

klo aku sebulanan masih ngilu ngilu klo dibawa jalan atau berdiri, tapi sebelum 7 hari abis lahiran diperiksa kata bidan jahitannya udh bagus ga kebuka ga ada luka. rajin cebok pake air biasa ya bun, jangan pake air anget. kalo pun mau mandi pake air anget usahakan kalo cebok pake air biasa dulu. nah sekarang udh 4 bulan udh nyaman ga kerasa apa apa, sampe kadang ga inget klo aku abis dijait hidup hidup😅

dulu saya di gunting 2× dan di jahit luar dalam. alhamdulillah 5 hari dah baikan. 7 hari bidan bilang dah kering. rajin" cebok terus ganti kasa yg di kasih betadin kalo habis kencing. kalo masalah jalan" kayak.y biasa aja bun. jalan sana sini malah 5 hari lahiran saya udah tolong suami bantu cuci baju. habis gak sabar lihat dia nyuci baju. keburu pingen pake kamar mandi. jadi bantu bilas".

jahitan itu mulai membaik diatas 2 minggu bun. memang jangan bnyk gerak karena memang takut jahitanya lepas. mksdnya jangan bnyk gerak itu seperti duduk mongkrong dengan kaki kebuka, atau ngangkang atau gerak aneh2 bun. bukan berarti bunda gak gerak sama sekali. klo cuma nenenin dan pindah posisi gak masalah sih

dulu anak pertama dapet 5 jahitan bun, keringnya sih 2 minggu jg lukanya udah bagus tp buat sembuh total dalam artian udah ga sakit sama sekali dibuat aktifitas itu kira2 2 bulanan. aku aktifitas kaya biasa sih bun justru kalo kita diem aja lukanya kaku ga sembuh2 jd emang harus dibawa gerak kaya biasa aja

pengalamanku semingguan udh gasakit lg bun, kl awal2 emg masi sakit ngilu gt jadi gerak sewajarnya aja kl semisal ngerubah posisi nyusuin/gendong/bobo/jalan2 biasa dirumah mah gappaa bun, yg jangan tuh kl jalan2 jauuh, angkat berat2 gtu bun

aku sebulanan bun karena efek banyak gerak banyak yg dilakukan mungkin ya kalo aku apalagi aku saat itu juga duduknya suka lasak bun, sampe mertua sampe bilang duduk aku gabaik buat ibu2 sehabis hamil aku sih bomat

pengalaman ku 20+ jahitan, seminggu jahitan luar sembuh, jahitan dalam ga sampe sebulan. aku tipe pecicilan, duduk bersila, tidur tengkurap, naik motor dll.

4mo ago

belom da kontrksi bun??