Handphone tahan banting

Bund, hp yg tahan kebanting2/tahan jatuh merk apa ya selain samsung? Mungkin ada bunda2 yg punya anak kecil2 dan udh pengalaman hp jatuh2 tetep kuat sharing dong bund #seriusnanya #bantusharing

47 Tanggapan

casing nya mesti yg kuat punya bun.. kalo smartphone jaman sekarang sih 11 12 ya, kebanting pasti ada rusak nya, ga kayak nokia jadul jaman dahulu kala 😆 aku dulu pake hp LG, ringkih banget. kupakein casing nillkin yg defender. emang harganya lumayan dan bentuknya ga ada cantik2nya tapi LG ku awetttt bun.. jatoh dari tangga aja hp nya ga kegores sama sekali.. bertahun2 mulus sampe akhirnya gabisa dipake krn batere jebol. ada beberapa merk lain yg keluarin case tahan banting kayak gini, kayak spigen, anker, UAG. coba liat2 dulu aja di google bun, atau tanya2 sama seller shopee..

baru aja kejadian nih sama aku 😂 jadi anakku minta d setelin lagu, aku setelin lagu anak² tuh dr hp, trs ku taro meja eh kejangkau ternyata sama anaknya d ambillah hp ku, trs dia bilang ke ikan d aquarium *ikan nyanyi* (sambil hp nya d celupin ke aquarium). 😂 aku langsung gercep ambil tu hp yg udah nyemplung, Alhamdulillah untungnya tu hp masih fungsi 🤭 btw aku pake Xiaomi bun.

3y ago

ya allah bun 😅 anaknya aktif bener

anakku gak aku kasih smartphone, ada saatnya , bukan kolot tapi saya tarik pelajaran anak yang diberikan hape/smartphone , bahaya bun , aku kasih anakku buku2 , jika smartphone perlu di awasi agar gak kecanduan, bahaya masa2 emasnya dikasih smartphone keseringan kalo mau tahan banting saran sih xiaomi, ini bukan anakku yang pake / banting, tapi ayahnya 😂😂😂

3y ago

g ada kayanya mom HP tahan banting, mending kaya aku bun klo HP suami dah baru, sediain celengan buat beli HP beberapa bulan lg. soalnya ditempat kerja suamiku g ada HP yg tahan lama, pasti karatan.

oppo A3S sudah pernah tercelup ke bak mandi bayi bisa selamat di banting suami berkali kali masih berfungsi di tonjokin berulang ulang juga masih bisa d pake walo sekarang layarnya hampir copot sampe keliatan warna putih d dalam hp, namun sampe sekarang masih normal jaya, suara nya juga normal banget 2 juta amat worth it !

xiaomi lbh tahan banting drpd samsung bun. saya pake samsung note 9 jatoh layarnya eror dan Innalillah 😭 ganti layarnya aja habis 3jt an. pakai xiaomi note 4x (hp lama) malah awet bgt pdhal udh kena hujan, ketumpahan minuman sampe jatoh bolak balik aman2 aja, cuma screen guardnya aja yg cuil dikit.

aku pake vivo sejak 4 tahunan yg lalu. alhamdulillah masih kuat sampe sekarang, entah berapa puluh kali jatoh dari saku, dibanting anak, pernah jatoh ke got, kecebur kuah empal gentong padahal ga anti air. yaaa sampe sekarang bertahan walaupun merk merk baru menggiurkan😅

3y ago

iya bun, niat mau motoin empal nya malah kecemplung😂 kuat 3 hari hp ku bau empal pokonya wkwkwk

saya pake J3pro itu awet banget mau dibanting jatoh kaya apa juga, cuma akhirnya microfonnya sama tombol power aja yg agak susah dipake cuma karna saya 2th pake itu ya aman aman aja dibanting dr lantai 2 LCD aman😂

saya pake vivo udh 4 tahun, udh sering banget jatoh sama kelempar tp tahan banting, anak saya sih masih kecil gatau ya ntar kalo dibanting anak masih kuat kagak 😂

xiaomi, pengalaman jatuh berkali", jatuh dari lantai 2 msh ttep nyala, jatuh layarnya duluan juga msh ttep nyala, hpnya berenang juga msh berfungsi smpe sekarang

saya pake samsung awet bun, kalo suami pake xaomi jg awet bun.. udah bbrpa x dibanting2 sm anak.. yg rusak cm anticrack case sm anti goresnya doang bun..