mengatur keuangan

Bund gmn ya mengatur keuangan dngan gaji 3,6 sebulan biar bsa nabung jga. Aku baru menikah jd blm paham betul cara mengatur keuangan biar bsa dtabung

28 Tanggapan

bisa pake sistem sisihkan uang tabungan, misal 1 bulan 500 rb nah sisanya cukup ga cukup harus di cukup2in buat 1 bulan sukur2 kalo ada lebihnya bisa jd tambahan uang tabungan. kalo aku sih begitu dulu pas kerja 😁

bisa tonton Yutube bund banyak ko trik mengatur keuangan.. coba cari channel Strawberryonthecake. gara gara nonton dia pikiranku kebuka banget soal keuangan..

1jt ditabung 1jt stgh buat kbtuhn sehari2 dan yg 500 buat kbtuhn mendadak... Itu klo gji 3 jt klo 3,6 yg 600 bisa ikut kbtuhn shri2/atau tabungan..

pisahkan uang tabungan di awal. dan cukupi keperluan dari sisa yg sudah di tabungkan.. misal 500rb untuk nabungn dan sisanya untuk biaya sebulan

tabung dlu baru sisanya di pake .. tabung dl aja sejuta misal ,sisa 2,6 buat 1jta buat kebutuhan suami ,1,6 buat kebutuhan rmh sepertinya ckp

Kalau saya bun, di masuk kan tabungan min 700.000 sisa nya buat kebutuhan.. kalau masih lebih di tabung buat beli perhiasan bun 😁

klo aku di kasih suami jatah uang dapur segitu Bun, tp masih ada sisa tiap bulannya 500-1jta ... klo cuma buat dapur

perbanyak sedekah, tabungan dan masak sendiri bund kurangin shopping2 yahng nggak perlu..

ambil sejuta buat tabungin emas bun . sisa nya buat kebutuhan sehari" .

kalo saya tabung 1jt, sisanya cukup ga ckup di cukup2in Bun.