solusi

Bund gimna caranya mempertahankan diri ketika stress tinggal bersama mertua dan ipar? Pengen pindah ngontrak gak mungkin krna mnrt suami sabar sampai punya rumah sendiri, hamil 7bln rasanya udh ga kuat tinggal bersama mereka. Cuma bisa nangis dan nangis astagfirullah gusti robbi ??????

2 Tanggapan

Sama persis dengan saya bun . Suami anak terakhir dr 3bersodara , kk²nya sudah dibuatkan rumah ssndiri² & rumah yg kami tempati ini sudah jd jatah suami , hanya saja sekarang ini masi tinggal bersama mertua walaupun tdk seatap tp masi satu dapur (sebelahan) Mau kontrak dilarang dg alasan apa kata tetangga diberi rumah malah pilih kontrak , belom lagi mertua kesepian karna suami anak terakhir dll beribu alasan menahan kami untuk tetap bertahan disini . Tapi ya gitu .. Walopun terlihat baik tp tetep aja lidah tdk bertulang . mulutnya pedes kalo ngomong , sok paling tau paling mengerti dan paling berkuasa . Sempet bikin saya hampir GILA sampe detik ini , tp karna saya didampingi temen yg kebetulan psikolog alhamdulillah jd aga mendingan ga separah dulu . Dan sekarang walopun rumah sebelahan tp saya jarang kluar kamar kalo ga ada kepentingan , intinya menghindar karna tiap kali liat bumer jiwa sakitku bergejolak . drpd makin stres & menyakiti diri sendiri & janin saya lebih baik menghindar sampe jiwa ini bener² kuat untuk ngadepin mulut pedes bumer 😊

4y ago

Ayo bund berpelukan kita punya nasib yg hampir sama 😭

Sya udh pernah d posisi bunda sih. Rasanya udh ga nyaman banget, pingin kabur aja. Akhirnya sya n paksu pindah rmh jg. Walaupun ga jauh dr rmh mertua yg penting udh ngga serumah. Tp skr sya lgi pulang k rmh ortu krn mau lahiran d rmh ortu sendiri. Kalo sya jd bunda mending minta pulang k rmh ortu aja bund, bilang aja mau lahiran d jagain ortu sendiri. Krn kalo kau nyuruh ini itu ga ada rasa sungkan. Utk slanjutnya ttep aja d rmh ortu, atau kalo swami ngajak balik k rmh mertua jgn mau. Mending cari kontrakan aja.

4y ago

Saya sependapat dengan Bunda anonim ini!