Setelah melahirkan

Bund gimana ya solusi agar sel darah putih kita ga naik setelah melahirkan?

7 Tanggapan

normal si klo darah putih naik apalagi klo lahiran Sc.. krna sel darah putih (leukosit) pda dasarnya kan melawan bakteri / infeksi dan untuk sistem kekebalan tubuh.. jdi stelah melahirkan, leukosit akan mningkat untuk melawan atau mengidentifikasi adanya infeksi, alergi, pembngkakan, stress melahirkan.. klo leukositnya rendah takutnya malah rentan kena infeksi

12mo ago

betul bun.. untuk orang dewasa memang normalnya skitar segitu.. tapi saat kondisi hamil - pasca melahirkan, leukosit bisa meningkat lagi..

katanya ga boleh tidur siang sebnr nya ga boleh tidur siang tuh klo ga ada yg nemenin karna bayi ga boleh di tinggal sendiri. terus klo naik ke mata ith klo kita tidur nya telentang / ga nyanda atau nyender, emg iya pas Masi muda mah ga kerasa tapi pas udah tua nya. tapi sekarang mah yg lahiran ga pernah nyanda kata nya udah ada obat nya. jdi tergantung kita nya

maksudnya sel darah putih bisa naik ke mata gitu bun? ga ada bun, yg ada sel darah putih meningkat karena proses melahirkan dan itu wajar. dan ga ada hubungannya kalo habis melahirkan ga boleh tidur siang takut sel darah putihnya naik ke mata itu mitos bun

12mo ago

naaahhhh... betulll syekaliii 👍

kata sya sndri sel darah putih naik terus tidur gak bole gimna klomkita ngantuk bert karna byi bergadang Mulu sya ajh bnyk bilng a b bodo amt di kasi bantal yg tinggi biar bisa tidur siang SMA suami ku karna tau tidur itu butuh buat kita karna pasti bergadang 😌

Gausah takut sel darah putih naik bund. Tidur siang mah tidur aja gada hubungannya sm kebutaan🫶🏻

wkakakak kesian amat mak kemakan mitos 🤣🤣🤣🤣🤣🤣

emang sel darah putih nya bisa naik kemana bun? 😁