Bagaimana mengatasi batuk pada bayi 1 bulan

Bund gimana ya cara mengatasi anak 1 bulan yang batuk dan pilek, batuk nya berdahak gitu bund aku sedih banget , dia anak pertamaku , jadi aku agak panik kalo dia kenapa2.. dia gak begitu rewel sih gak demam juga, cuma aku kasian liat nafas dia kaya kesusahan + batuknya berdahak gitu 😭😭😭😭😭bantu kasih solusi nya ya bund .. ##seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

Bagaimana mengatasi batuk pada bayi 1 bulan
21 Tanggapan

MaasyaAllah, semoga Dede cepet sembuh yaa kemarin anak saya 1bln juga bapil bund. batuk berdahak kaya yg gatel bgt di tenggorokan, sampai mlukek² sama saya sering dijemur, khusunya ubun²nya, sering aku kasih minyak kayu putih dada sama ubun²nya kalau kiranya Dede mau muntah dimiringin badannya biar muntahannya keluar, karena bisajadi dahaknya ikut keluar bund sering² dikasih ASI asal Dede ga demam, InsyaAllah ga papa bund anakku ±10 hari bapil sembuh

menurut dr apin batuk pada bayi sebetulnya tdk perlu pakai obat. biasanya karena infeksi virus maka akan sembuh sendiri kecuali jika batu disertak demam lebih dr 3 hari, sesak, muntah, kejang dan tanda bahaya lainnya segera bawa ke RS ya bun. obat batuk terbaik adalah gendong dan berikan asi. hindari pemberian antibiotik tanpa resep dokter. jika demam bisa berikan paracetamol. silahkan cek IG dr. apin untuk pemberian obat yg tepat pada anak

anak saya juga sering bgt bapil. padahal saya udh ngikutin saran bunda tap. dari mulai rutin jemur pagi ,pake cessa, sampe beli humidifire trs di tetesin purekids tapi ttp aja. paling yg encer cuma ingus .apa emang gitu ya cara kerjanya? alhamdulilah skrg sembuh karena lagi main ke rumah neneknya. malah jadi gemukan disini. mau balik ke rumah mertua galau.takut anak sakit sakitan lagi disana🤦🏻‍♀️

anak saya kemarin baru aja sembuh dari bapil,saya bawa pijat batuk pilek bun abis itu dikasih sinar gitu kepunggung nya biar mengencerkan dahak. abis itu usahain dedek nya dijemur pagi sambil punggung nya ditepuk tepuk pelan pelan bun,kalau bapil nya dalam seminggu belum sembuh langsung bawa kedokter bun

3y ago

kalau saya dibidan kemarin bun,sinar infrared namanya bun

persis kayak anakku bund . pas umur 2 bulan batuk berdahak tanpa demam, tanpa pilek ... tau ada dahaknya kalo lagi gumoh . kalo aku sih rajin jemur pagi bolak balik punggungnya di tepuk² , mandi air hangat, gempur asi, sama setiap habis mandi dada sama punggung nya aku kasih cessa biru.

Saya ga bisa ngasih saran.. anak saya juga batuk usia 4bulan, berobat ke 3 dsa ga mempan, akhirnya ke dsa yg ahli paru, di sana dikasi resep racik dan nebul, jadi saya beli alat nebul dan diuap sendiri di rumah, alhamdulillah 1 minggu kemudian sembuh

anak saya juga bun lagi bapil karna kakak2 nya pada bapil juga , sudah ke bidan ,dikasih obat ,tapi gak saya kasih obatnya ,gak tega ,,saya telatenin uap dirumah sama gempur asi ..malah lagi awal² nya nangis aja gak kedengaran suaranya

kalo kata mertua saya pijet pake minyak bawang 😅 gak tau yaa bunda betul apa nggak.. tapi saya gitu sih,dan Alhamdulillah sembuh.. kalo obat saya kasihnya obat alco drop buat baby,tapi lumayan harganya bunda .. ditempat saya 120ribu sih

3y ago

alco insyaallah aman buat baby yaa bund Alifia,anak saya minum alco itu belum genap sebulan umurnya,dikasih obat krna kebetulan bapilnya parah banget Ampe nangis kejer ber jam jam.. tapi ya itu bunda obatnya masuk golongan keras,.

Anak saya kebetulan 2 minggu ke belakang bapil bun, usianya sama 1 bulan. Selama 2 minggu tersebut udah 2x ke dr spa, dan diresepin obat. Alhamdulillah skrg batuknya ga separah awal bun. Sering dijemur juga ya bun.

jemur setiap pagi mulai jam 7-8 15 menit aja.. di tengkurepin trs di tepuk2 pungung nya.. sehabis mandi olesin cessa di dada dan punggung. kasih pure kids di kain deketin dia tidur. mudah2 cpet sembuh bun dd nya.

3y ago

iya bund, terimakasih saranya