Bagaimana mengatasi batuk pada bayi 1 bulan

Bund gimana ya cara mengatasi anak 1 bulan yang batuk dan pilek, batuk nya berdahak gitu bund aku sedih banget , dia anak pertamaku , jadi aku agak panik kalo dia kenapa2.. dia gak begitu rewel sih gak demam juga, cuma aku kasian liat nafas dia kaya kesusahan + batuknya berdahak gitu 😭😭😭😭😭bantu kasih solusi nya ya bund .. ##seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

Bagaimana mengatasi batuk pada bayi 1 bulan
21 Tanggapan

kalo kata dokter apin, batuk pilek itu wajar, ga perlu pake antibiotik.. obat nya sabar&gendong 😁 coba sering dijemur matahari bun.. sama bisa olesin cessa cough n flu.. di dada dan punggung..

aku pakai transpulmin di dada sm punggungnya bun dr bayi usia 0 bulan, klo pake cessa gak ngaruh di bayi saya. trus begitu dirutinin jemur malah membaik, digempur asi juga

kalau saya gosok pake bawang putih sama minyak kelapa murni, bawang nya di sangrai dlu biar GK terlalu panas di badan,baru gosok di dada sama punggung.

aku biasanya pakek cessa cough and flu bun dipake habis mandi sama malem kalo dia kebangun nyusu alhamdulilah anti 3 harian berangsur sembuh

3y ago

pakenya sering2 kalo aku bun, setiap anak kebangun di oles di dada jd kehirup sm dia nafasnya gak mampet

kunyit di hancurin bun trus campurin minyak kayu putih, airnya d balurin kebagian hidungnya bun

kasih parutan kencur bun pada ubun ubun dan dada,,sikecil dulu gitu,, Alhamdulillah cocok

segera periksakan ke dokter yaa mom biar diberi penanganan 🙏

3y ago

Takutnya kena tbc.. udah bcg atau belum bun?

kasih olesan cessa Bun buat bayi itu banyak yang cocok

bawa ke dokter anak, mungkin perlu diuap

3y ago

utk mengencerkan dahak dan nafasnya biar lega

ke dokter