GTM

Bund..gimana sih yaa ngadepin anak yg lagi GTM ? anakku baru 4 hari ini makanyaa susah... Usia 6 bulan 4 hari, udah dicoba Pake instan susah, pake homemade apalagi tambah susah, puree buah jugaa susah ? mau makan cuman beberpaa sendok aaja abis itu udah ? ..gimana ya bund... ??

3 Tanggapan

Sabaarrr hehehe.... Klo br mulai mpasi kan porsinya cm sedikit sekali, yg penting telaten dan tetep sesuai jadwal... Dan maksimal hanya 30mnt klo emg gamau jg ttp stop, biar anak belajar konsep lapar dan kenyang... Jgn krna anak gtm lalu dikasih snack atau susu/asi ga sesuai jadwal yg ada makin gamau makan... Bisa cek ig dokter metahanindita agar paham jadwalnya..

Kl GTM banyak faktor bun bs jd lg tumgi,lg moody,g suka sm makanannya,bosen sm makanannya dll...cb disiasati dgn ajak anak makan dgn suasana baru,smbil bermain,,anak lg gtm emng mesti sbr dan harus terus telaten bun...selang 1 jam atau 2 jam kemudian bs dicoba kasih makan lg

Gpp bun buat perkenalan anakku juga susah dulu disuruh makan. Mungkin belum terbiasa. Tetep rutin diberi makan walau cuma masuk satu atau dua sendok