kelilit tali pusat

Bund..disini bayinya ad yg kelilit tali pusat 2x ? Ad yg pny pnglaman bsa sharing dong bun.. dan apalah aman utk dede bayinya

21 Tanggapan

Aku di usia 35-36w terlilit tali pusar dan sungsang bun ..disaranin nungging sama sujud..pokonya olahraga ringan2 aja..sambil di afarmasi debay nyaa diajak ngobrol diyakin in biar balik ke posisi..dan Alhamdulillah skrang sudah balik posisi normal sudah masuk panggul tapi tetap terlilit tali pusar ..kata dokternya sih nggak papa selama dicek keadaan bayinya bagus..cuma harus sering cek bun

Anak Ku yg ke 2 kelilit tali Pusar 2liliatan dan itu nyekik bgt sampe dia lahir gak nangis dan ada bekas nya di leher nya... dan entahlah apa yg dokter lakuin hampir setengah jam mereka berusaha biar dede ku nangis dan alhamdulillah setelah setengah jam dede nangis trs sampe sekarang sehat dan lahiran normal meski byk drama nya..cuma pas hari pertama aja gak mau nenen..

4y ago

Nah cuma aku di induksi dan induksi itu rasa nya sakit bgt huhuhu

Bayiku dlu kelilit tali pusat 3x Bun.. Sempat was.. was.. Alhamdulillah lahiran normal tapi jalan lahir banyak jahitan dan buat mengejan itu susah sampai 5x keluar masuk terus tiap mengejan padahal dah kelihatan rambutnya.. Berdoa aja Bun.. supaya ada keajaiban tali pusatnya lepas..

Anak 1 kelilit tali pusar 3x ditambah aku punya masalah di mata minus tinggi jadi gak boleh ngeden jadi sc deh bun yg sekarang rencana sc lagi karena mata makin parah suami gak mau ambil resiko tinggi soalnya bun, kasian katanya

4y ago

Kelilit 1x masih aman, minus 1/2 masih aman dan ambeien keluar tapi masih kecil masih aman bun dan bisa lahiran normal.

Aku bund, sebelum lahiran klilit 1, tpi pas usg sbelum lahiran mlahan kelilit 2. Alhmdllh bisa normal bund, yg pnting ttep positif aj. Dan afirmasi debaynya untuk brjuang bersama . Semangat bunda

Sounding dd bayinya bund suruh lepasin lilitannya, anakku dulu lilitan 3x agak ketat aku suruh lepasin dia nurut lepas 2 lilitan sisa 1 longgar lahiran normal

Aku waktu cek 36w kelilit 1x.. Afirmasi positif ke dede bayi dan tali pusat supaya posisinya baik. Alhamdulillah kontrol berikutnya udh ga ada lilitan tali pusat

5y ago

Iyabun trmksh y saran nyaa

Saya bun, Alhamdulillah normal ... Awalnya kelilit terus lepas sendiri, menjelang lahiran udah lepas eh pas keluar kelilit 1 Alhamdulillah gpp bayinya

Saya bun lilitan 2x dan uk saya udah 9bulan gak lepas juga lilitannya. Semoga aja bisa lahiran normal sehat keduanya dan proses'nya cepat

Bayiku dulu terlilit pusar 1x. dan alhamdulillah bisa lahir normal. Berdoa aja terus bun. Krn obgyn pun ga bs berbuat apa apa lagi

5y ago

Mksh y bun saranya 😍