Kelilit tali pusat di 32w

Hamil 32w pas diusg dede bayinya kelilit tali pusat 1 dileher kata dokternya, kira" masih bisa lahiran normal gak ya mom ? Dan bagaimana caranya biar tali pusatnya kelepas dari leher dede nya ?

Kelilit tali pusat di 32w
46 Tanggapan

Setahuku kalau 1 lilitan saja masih bisa lahiran normal bun (kebetulan anak pertamaku juga terlilit tali pusar dan lahiran normal), kalau lilitannya banyak, dan lokasinya berbeda2 (leher, perut,lengan, kaki) biasanya 3 lilitan, itu indikasi operasi karena tali pusarny pasti jadi pendek banget. (pelajaran waktu aku kuliah obgyn dulu sih ini). Bunda jangan gelisah yang penting rajin konsultasi biar bs dipantau lewat usg oleh dokter kandungan.. Dan keputusan untuk lahir normal atau cesar itu kembali ke dokter kandungan yg memeriksa bunda karena beliau yg tau pasti kondisi bunda memungkinkan atau tidak untuk lahiran normal. semoga membantu ya bun informasinya

Gapapa. Saya 33weeks juga masih ada lilitan 1x. Dokter bilang aman, masih bs lahiran normal di RS. Justru lebih mengkhawatirkan keadaan lain seperti ketuban kurang. Tali pusat itu ada lapisannya bun, jd licin. Trus dia panjang jd ketika baby gerak, talinya ikut gerak. Kecuali lilitan smpe 2-3x ya itu baiknya sering2 dikonsultasikan ke dokter. Itu based on penjelasan dokter saya kemarin ya

Saya waktu UK 34w baby kelilit tali pusar juga bun 2 lilitan di leher, saya berdoa dan ajak komunikasi aja serta berpikiran positif. Dicek lagi week 35 udah melonggar 1 lilitan di turun ke perut, dicek lagi di week 36 udah ga terlilit Alhamdulillah. Karena yg anak pertama saya SC, jadi besok di UK 37w mau diputuskan sama dokter bun bisa VBAC atau harus SC.

Gpp Bun, kmren saya juga diusia kandungan 30wks ada lilitan 2x + sungsang prediksi bidan akan dirujuk untuk secar, tp Alhamdulillah di 34wk lilitan lepas sendiri + kepala sudah dibawah🥰. Tipsnya Sering ngepel lantai jongkok tiap hari ,minum yg byk ,sm diajak ngobrol debaynya supaya mau lepasin lilitan . ☺️

Saya ada liat video orang lahiran normal dan pas pala bayi keluar tu leher nya kelilit 2kali tali pusarnya,dibenerin dulu sama dokter nya setelah lepas,anaknya keluar keliatan banget kaya lega gitu dia merentangkan tangan sambil nangis..terharu banget si Dede ikut berjuang dan berhasil

3y ago

gk tau jg bund. krn pas sy usg uk 7 bulan kpla udh di bawa tp itu dia msh bs mutar ke atas...

sya anak prtama kelilit bun satu lilitan tp dokter nya bilang ngga apaapa msih bisa normal klau lebih dri 2lilitan bru ngga bisa normal,,sma dokternya d suruh sering sujud,, trus sya bilang ke bidan soalnya kan mau lahiran d bidan nah bidanny jdi tau keadaan bayinya kelilit 1lilitan

saya dl pas bayi juga kelilit tali pusar. tp mama saya lahir normal bund. sepupu2 saya jg byk yg kelilit tali pusar gt. keturunan kyknya. coba tanyakan k dokter baiknya gmn. klo rata2 keluarga saya yg ud melahirkan yg anaknya kelilit tali pusar masih bs normal bun

aku USG 37w gak ada lilitan bun , eh pas lahir kelilit 1 lilitan dileher baru ketahuan pas sudah keluar .alhamdulillah normal ajak janin bicara bun ,minta buat lepasin lilitannya . bayi di dalam perut pintar loh bun, ngerti diajak biacara.

3y ago

oh oke bun makasih infonya

Masih ada harapan lahir normal bun. Sering-sering kasih afirmasi positif aja ke janinnya "Dek, kalau mau main main sama tali yg ada di deket kamu gapapa loh, tapi nanti dilepas lagi yaa."

Aku pas usg 34w ada 2 lilitan sama dokternya diminta tenang, banyak minum sama ajak bayik ngobrol, sekarang 35w 3d minggu depan baru jadwal usg lagi, semoga kita bisa lahiran normal ya bun🥰🤗

3y ago

aminn Bun, kemarin pas aku USG 29W kelilit 2x lehernya Bun,terus pas USG lagi 34W Alhamdulillah udah tinggal 1, jadwal USG Minggu depan semoga bisa normal bun,ngak ngebayangin gimana rasanya SC Bun.. takut anak per-1 soalnya☺️