Susah naikin berat badan saat hamil

Bund? Disini ada yg hamilnya susah naik berat badan? Minta tips naik berat badan saat hamil bund, aku susah banget makan nasi:(

20 Tanggapan

harus bnyak gemil mkn sayur dan buah kalau mau tambah bb, jangan takut gemuk karna makan bnyak, kebanyakan kan begitu blum kenyang tapi mikir lahiran gemukan jadi kurangi porsi makn gmana mau naik ,

saya udah doyan makan apa aja tapi bb naiknya dikit, tapi alhamdulillah babynya sehat dan aktif, kata dokternya gppa bb ibunya naik cuma dikit yang penting babynya sehat bun..

gpp bun asal bunda ttp makan makanan yg bergizi aja dan pantau bbj kalau bunda usg asal sesuai dengan perkembangannya aman aman aja sih bun

ga makan nasi, karbo kan bisa ganti kentang, ubi, pasta, mie, roti bun 🤷‍♀️ kalo ga makan, mnrt bunda sndiri bb nya bs naik dr mana?

2y ago

aku dari hamil anak pertama sampe skrng masih susah naikin berat badan bun

mau nanya ni bun, kira" di usia kndungan brp week ya udh mulai keliatan perutnya? saya 9week msh keliatan biasa" aja perutnya rata..

2y ago

aku 8 weeks aja udh keliatan bund, mungkin tergantung badannya bund, kadang ada hamil tua jg masih blm keliatan

Udah usg belum bun? Apa bb janin normal? Kalau bb janin dan hb normal, gak perlu panik bun, yang penting dua itu aja yang normal.

2y ago

Oh masih 13week, gpp bun wajar, biasanya emang masih agak sering mual muntah kan trs emang nafsu makan juga turun, aku juga gitu dulu. Malah aku gak makn sama sekali seharian, cuma masuk roti aja. Nanti nafsu makan naik sendiri ko bun pas masuk 16-18, makan jadi enak jugaa kao udah mau masuk TM2. Kalau sekarang gak bisa makan nasi gpp, bisa diganti pake kentang goreng roti oat atau banyak ngemil buah buahan, makan biskuit juga gpp ko bun asal ada yang masuk aja dulu. Yang penting vitamin ya jangan dilupain, itu asam folatnya penting banget soalnya buat pertumbuhan janin. Smngt bunnnn

ya ga masalah bun, kan yg penting bbj & keadaan janin sehat normal trs gada keluhan tekanan darah rendah 😂

skrg berapa w bun? kalo masih tm 1 wajar sih blm naik, nnti tm 2 juga naik

2y ago

yg penting mah bbj nya normal bun, aku malah pngn ga naik susah nuruninnya😩

coba ini bund. jangan menyerah masih banyak waktu

skrg brp week?BB naik brp kilo,BBJ janin gmn?