sharing

Bund disini ada ga yg kadang di banding-bandingkan sama orang tua terutama dengan ibu sendiri?? Dulu aku memang kuliah bund, tp jurusan ku tidak sesuai dengan keinginanku bund karena memang mereka yg menyuruhku masuk jurusan itu. Tp kuliah ku ga kelar bund, malah sekarang alhamdulillah udah ketemu dengan jodohku bund... Ibu suka mengingat* soal kuliah ku dl, jujurnya kadang ada tersirat di dalam pikiran kenapa dl ga lanjut kuliah ya, nyeselnya pasti ada bund.. Tp ya gitu ibu selalu menohok bahasanya bund, selalu di ungkit soal itu, ya sadar kok bund sampe skrng sy udh nikah belum bisa ngebahagiain mereka, terus suami cuma tamatan SMK dan kerjanya hanya di pabrik.. Ibu maunya aku disuruh tes CPNS dalam hatiku kalo misalnya aku cpns pasti blm tentu aku di ijinkan menikah dengan suamiku... Orang tua pengen nyuruh lanjut kuliah bund.. Dl smpt urus ke kampus, sy emang ga ngajuin cuti dr awal. Kalo sy mau ngurus apa apa di kampus jadi harus bayar spp untuk beberapa smster selama sy ga masuk bund biar jd mahasiswa aktif lg bru bisa ngurus transkip nilai jika mau pindah ke kampus terbuka. Sedangkan dengan syarat udh bayar spp di kampus sebelumnya, harus udh daftar juga di kampus yg bisa nerima sy bund. Pengen nangis bund tp sadar percuma semua... kadang ga kuat dengar omongannya selalu di bandingkan sama anak temennya ya bisa di bilang ga beruntung yg kekurangan masalah materi karena emang dl pas kuliah alhamdulillah bund sangat berkecukupam fasilitas yg sy terimapun lengkap. Tp ada sesuatu dan lain hal yg buat sy ga bisa lanjutkan kuliah.. Sy dari awal tidak ada kemauan dengan jurusan itu tidak ada skil sama sekali di jurusan itu, tp orang tua ttp maksa di sana biar bisa jadi PNS nanti nya... stress sy bund, dulu sempet sy ke spikolog bund tp ibu ga tau, karena sy ngerasa sangat tertekan.. dan benar saja spikolog sy bilang beban yg sy pikirin jauh dari yg seharusnya udah full wadah untuk mikir, dulu kadang nangis sendiri bund di kamar nyalahin diri sendiri, sampe sayat tangan pake kurisan sampe luka, kadang pnya pikiran kapan sy mati ya karena sy ngerasa ttp dan hanya menjadi bebannya orang tua. Dan sekarangpun mikiran itu muncul lagi bund... Selalu mikir udh umur segini kapan aku matinya sih, udh nikah ttp jd bebannya orang tua.. Padahal diri sendiri juga pengen kerja bund tp seadanya karena memang dan sadar ijasah hanya SMA dengan umur 25 tahun status udh menikah dan lg beberapa bulan mau jd ibu... Maaf bund kepanjangan bingung mau cerita kesiapa, kalo kesuami ga mungkin karena suami kurang begitu tau soal masalaluku, soal aku kuliah dl...

2 Tanggapan

bun, aku pun kuliah cm sampe semester 6 ngga kelar. tanggung kan setahun lg bs sarjana. aku pun dl smk bukan sma. tp bukn bearti cm lulusan smk ga bs jd org kok bun. aku udh hampir 9 thn kerja dr bawah banget dan skrg bs kerja di luar negeri dgn bidang yg sama, selang 3 tahun pertama kerja diangkat jd supervisor sampai skrg. pernah membawahi org asing juga selama di luar negeri. gelar nggak menjamin sukses atau tidak nya seseorang bun. bawahan ku pun semuanya sarjana, baik wktu kerja di jakarta dan di luar negeri. jangan menyerah bun. bunda dan suami pasti bs membuktikan ke keluarga kalo kalian bs sukses jg nantinya. semangat bunda

Yah. Sudah berlalu bun, menyesal juga tiada guna. Mending fokus ke masa depan. Kalau bunda menyesal baiknya nanti anak diusahakan kuliah di jurusan yg diinginkan, dorong dia supaya berhasil dan hidupnya lebih baik. Mau mengulang dan membahas masa lalu mah gak ada gunanya bun, gak akan mengubah masa kini. Sekarang bunda udah mau jd calon ortu yah lebih baik fokus ke masa depan. Itu aja sih. Jd kalau ibu banding2kan lagi, di iya2in aja bun, tar juga cape sendiri. Tinggal dorong anak spy berhasil aja