diare

Bund diare pada bayi 4bulan tuh kalo pup nya berapa kali ya nyari di artikel ga ketemu2 euy... Anakku hari ini udah 4x pup itu tandanya diare bukan ya ?

diare
7 Tanggapan

Coba cek pup nya bun, kalau encer dan ga ada ampas bisa jd diare. Tp, biasa nya 4x sehari itu masih wajar. Dulu anak ku sehari bisa 8x lebih pup nya bun dan pup nya jg encer ga ber ampas. Sebisa mungkin kasih asi terus bun jgn sampe anak dehidrasi, bunda jg tetep makan yg bergizi spy asi nya tetap terjaga. Kalau masih ragu langsung cek ke dokter aja ya bunda.

sdah diare bun. maks sehari pup 3X lbh dri 3X berarti sdh diare untuk anak sufor klau anak asi tk apa apa anak saya dlu prnh diare jdi sya srng konsul sma dokter bun

4y ago

Gpp bund.. berarti asinya menyerap ditubuh dedeknya.. tinggal ibunya makan yg berserat.. biar pencernaanya tetep lancar..

Itu masih normal bun, kalo sampe 6 sampe 10x baru dibawa ke dokter Sama kayak ank sy sampe 15x pup trus dikasi zinc alhamdulillah sembuh

3y ago

aku di kasih obt zink tp udh seminggu masih mencret

Wah sama bund anku seumuran segtu bru kemren pup nya 4x apa semua bayi yg usianya 4 bulan nan mengalaminya juga kah?

4y ago

Bun ank ku jg 4bln mencret ni dah 5hari gmna ya? Udh aku bawa ke dokter spesialis anak msih blm sembuh mencret nya

Kalau asi sih g ush khawatir kcuali sufor..dliat aja dr pupnya bun

4y ago

Anakku asi ekslusif bund ... Pupnya sih seperti biasanya kaya berbusa buih2 gitu

Dikatakan diare kalo bab lbh dr 5x dan gda ampas nya bun

Klo msh berampas masih wajar bund. Klo encer baru diare