suka duka ibu baru

Bund di sini ada yang ngalamin bayi nya kuning dan harus fototerapi ? Entah karena saya ibu baru jadi baperan liat anak nya d ambil darah ema ny yang nangis seharian ,rasanya engga tega gitu liat bayi umur belasan hari udah tau di tusuk jarum suntik buat ambil darah ? Terus pas fototerapi liat anak nya di pakein kacamata biar mata nya aman ,ema nya yang nangis kasian ?ini sindrom apa ya bunda baperan gini amat

suka duka ibu baru
184 Tanggapan

Bunda akupun bulan lalu seperti itu. Aku juga ibu baru. Anak aku tp di fototerapi cumaa 2 hari, selebihnya aku bawa pulang paksa, karena aku sm suami nangis g tega liat anak di inkubator trus di sinari biru, ya paham itu buat kebaikan bayi tp tetep aja nangis terus apalagi pas di ambil darah. Bunda coba tanya bilirubin bayi nya berapa? klo bilirubin nya ga di atas 15 dlm umur bayi belasan hari itu gpp bun. Saran aku bawa pulang aja tp dengan catatan terusin jemur sm banyakin dikasih ASI. Itu biar bayi banyak pipis sm pup. Bayi aku bilirubin 14 di usia 10 hari, fototerapi 2 malam trus bawa pulang paksa. Aku terus kasih susu minimal 2 jam sekaliii, jemur tiap pagi. Alhamdulillah dlm waktu 2 minggu dia sehat bun. Mata nya keliatan jernih dan bening banget sekarang, badan juga aku liat ga kuning lagi. Bundaaa semangat yaaa. Coba tanya bilirubin nya berapa? soalnya anak aku malah pas di fototerapi BB nya turun karena minum ASI nya ga terbatas dan di waktu di inkubator tuh.