Suntik TT 2

Bund ceritanya aku tuh pas tgl 18 agustus abis suntik tt yg ke 2 nah pas sehabis suntik tt cuma kerasa tangan pegel aja ga sampe demam itu pun cuma 2hari pegel2nya,tapi sekarang udah hampir seminggu lebihan setelah suntik tt tangan ku tiba tiba sakit dan pegel di area bekas suntikan nya ,sampe saya demam bund ,kira kira itu kenapa ya bund ? Ada yg pernah ngerasain kaya saya ga ?

9 Tanggapan

sama kok bun ada pernah pas suntik TT ke berapa gtu krasa pegel kram nyilu dulu trus dua hri kmudian saya semam seharian. alhamdulillah minum pereda panas aja sama makan yg banyak juga air putih yg banyak bisa lekas sembuh kembali. yg penting saat sakit jangan terllu manja biar badan juga bisa cepet di ajak aktifitas kembali.

3y ago

sekitarnya minyakin kayu putih aja bun, minum air anget yg cukup juga makan makanan yg seimbang. biasanya itu gak lama kok bun. atau tadinya tangan belum sehat, bundanya pake kerja tangan nya berat kali jd belum pulih berdampak lagi jadinya

klo didaerah saya imunisasi TT 1 direcomendasikan sma KUA buat ke bidan bun 2 mnggu sblum menikah, TT 2 itu jaraknya sebulan setelah TT 1 kmrin saya baru TT 3 saat kehamilan masuk 6 bulan klo g salah ada ko di buku pink jarak"nya tiap imunisasi bunn

3y ago

udh smpe T2 masa perlindungannya 3tahun ko bun

pas hamil kemarin aku suntik tt d usia kehamilan 5 bln juga demam bun ,dn sma bidanya di suruh minum paracetamol sama tanganyan yg sakit bekas suntikan d olesin minyak tawon pinggir2annya.

efek nya mungkin bun kek dosis nya beda gak sih? atau mungkin sblm suntik sapa tau imune bunda nya lg lemah. banyak istrahat aja , lekas sembuh yak🥰

mau nanya nih bun biasa suntik TT pertama itu di usia kehamilan bulan brpa yah soalnya saya hamil mau masuk 7 bulan tpi blum di suntik TT

3y ago

saya baru tanggal 26 kemaren suntik TT yg pertama usia kandungan 18week, bulan depan udh di jadwalin suntik TT ke 2 tanggal 30.

suntik tt apa perlu ya bund? aku blm suntik tt sampe skrg 23w5d

3y ago

aku juga ga suntik TT bun. skrg udah 36w karna kata dokter obgynku kalo lahiran di RS alat2nya udah dipastikan steril jd insya allah aman. tp kalau mau suntik buat jaga2pun ga masalah.

sharing yu bund

sharing

upp