mpasi instan atau buatan sendiri

Bund, bunda lebih memilih mpasi yg instan atau buatan sendiri untuk baby ny?

21 Tanggapan

Gada namanya gizi satu lebih bagus atau gak. Males atau gak. Bubur fortif sudah tertakar gizinya. Sesuai standar kebutuhan bayi. Kelebihan homemade adalah rasa dan tekstur bisa diatur. Karena tujuan mpasi adalah agar usia 12m diharapkan bisa makanan meja (atau makanan keluarga) dan juga pemenuhan gizi karena mulai 6 bulan susu dan asi hanya memenuhi 80 persen. Saya pilih dua2nya, gak mau menjatuhkan. Kalau homemade dibuat salah2 juga gak bakal bagus gizinya, kalau instan terus2an juga tekstur gak main gak bisa ngunyah. Jadi semua ada plus minus.