Bund buah atau makaanan apa yang bisa menambah HB?

12 Tanggapan

daging merah gt Bun.. jeroan misal ati ayam jg bisa, tapi kl jeroan cukup sepekan sekali aja.. bs jg bunda konsumsi telur rebus, kalau kuning telur cukup konsumsi 2 aja Bun.. bisa jg konsumsi daging ayam, ikan, brokoli, bayam.. yg paling penting, ketika makan utama hindari minumnya dengan teh atau kopi.. karena menghambat penyerapan zat besi.. tablet tambah darah yg diresepkan jg rutin diminum Bun.. kl dulu saya minum TTD itu dibarengi sama minuman jeruk atau jambu biji.. buah yg mengandung vitamin c bs membantu penyerapan zat besi Bun..

6mo ago

senyamannya bunda aja Bun.. boleh jeruk nipis, boleh jeruk biasa.. cm lbh enak jeruk buah itu Bun, biasanya kan udh manis ya, ditambah gula pun dikit aja Bun... kl mau diperas trs tambah air jg boleh, atau makan biasa jg bs Bun..

dnger" mah buat bit tp jarang yaa. pernah sekilas lihat ada yg jual dn tinggal minum ada kandungan buah bit dan jahe gtu. tp yg simple dan sering ktmu di sekitar kita bisa buah naga bun

Yang enak dan gampang bisa pake hati ayam bund, bagus. Atau kalo mau yg agak effort minum jus buah beet, bagus juga cuma agak kurang enak dilidah

bunda.. mohon di bantu ya untuk survey penambah darah nya https://forms.gle/5XfFTytY4mtbFA1Q7

buah naga..aku dlu makan buah naga sebiji 3 hari

sayur bayam, buah bit, buah naga bisa bund..

buah naga bun, josss cepet banget di aku .

Jus buah bit bun, atau makan buah naga

buah ber warna merah dan daging merah

search mam, bayam buahbit daging dll