Semangat mengAsihi

Bund, boleh sharing motivasi dan pemikiran kalian gk soal mengasihi/menyusui, apa yg buat kalian tetep semangat dbf wlwpun ngantuk atau puting smpek perih? #seriusnanya

10 Tanggapan

aku nerapin ke diri sendiri kalo dbf itu wajib bun, apalagi setelah denger kata² dari ibu kalo ngga aku aja yg ngrasain ngantuk dan puting lecet tapi semua ibu, bahkan ada yg lebih parah dari aku... dari situ aku mikir kalo yg lain bisa kenapa aku engga? tapi balik lg ke bunda kalo pas puting lecet mau di pompa trus minumin pake dot juga boleh, intinya senyamannya aja.

6mo ago

semua ku lakuin bund. dbf, pumping sama sufor juga, 🥲pokonya pertama ku coba buat dbf dlu, kalo berjam2 masih nangis, ku kasih pake dot (yg isinya asi klo lumayan bnyak wktu pumping/sufor),

Saya kebetulan anak pertama full asi hingga 2 thnnya Skrg mulai dr awal lg krn br aja melahirkan anak kedua Motivasinya si simple aja bun, anak pertama saya dapat full asi, padahal dulu saya working mom, masa skrg anak kedua gak bisa, apalgi saya saat ini IRT Biar anak2 saya mendapatkan haknya masing2 akan ASI Bismillah kt pasti bisaa💪🏻

6mo ago

Amiinn makasiih bundaa🥰

yaa kalo asi subur makanan+minum bayi kan cuman asi bun, karena anakku gamau sufor juga. dan kalo bayi lapar masa harus dikasih makan:(( mau gamau walaupun mata ngantuk atau puting perih yaa tetap paksain dbf. dan juga aku ngejar bb aja biar naik sesuai kms. gitu aja sih kalo aku.

pastinya krna ingin anak tumbuh dengan baik bund . dan sehat sllu . juga bsa mempererat ikatan ibu dan anak . aku sllu mikir alhamdulillah asiku banyak gk perlu beli sufor . gk usah susah2 nyeduh air panas buat bikin susu . pokokny bersyukur banget bsa dbf . 🥰😊

6mo ago

aku juga lagi usaha biar asinya bnyak bund ☺

pernah dapet kalimat ini : kucing aja yg hewan, bisa menyusui anaknya. masa kamu yg manusia, gk mau? dlu anak pertama gagal asi krna lecet, berdarah,dan kehasut omongan tetangga. skrg sdh pindah rumah, dan target HARUS sukses asi di anak kedua

kuncinya tidur sebentar pas siang. biar semangat begadang hehe. tapi kadang siang ga ngantuk yaa... aku seneng banget pas dbf, si dede liatin aku. ya allah tatapannya sendu sekali syahdu hehee

6mo ago

pas masih newborn pernah sampe 2 jam. sekarang dede 2 bulan udah ga selama itu

kalau menurut ku lebih ke kewajiban sih bund, dan biar adik bayi sehat selalu. aku dpf dan mom eping jg karena bulan depan anak ku udh aku tinggal kerja tpi aku masih tetep ingen mengASIhi.

Pengen yg terbaik buat ank, lebih dekat krn bakalan kangen masa ini🥰klo pas capek mikirku dy ada krn aku yg mau masak gmw nyusuin

Karna menyusui itu kewajiban, dan anak berhak mendapatkannya. Rasa bahagia tiap nyusuin anak tuh ga bisa diungkapin dgn kata2 🥹

karena sayang sama anakk bund, apapun buat anak. perih lecet udah gak dirasa