pijat bayi

Bund,, boleh gak sih bayi itu d pjit sama mbah dukun??? Jdi mertua sya tu bilang kalo masih bayi hrus d pjet ktmpat dukun bayi... Tp suka kasian sma baby nya krna mijet nya kyak kenceng gtu.... Trs iparku jga blg klo baby spa buat baby yg msih kcil tu ga bagus... Hrusny d pjet k tmpat mbah dukun krna mbah dukun lebih tau ttg bayi. . .jdi mnrut mrka mbah dukun pngalamannya lebih bnyk dri pda dokter anak atau bidan , krna gtau bayi tu sakit di bgian2 tubuh bayi yg brmsalh dan hrus d pjet itu yg mana... Please pnjlasannya bund..... Makasihh....

31 Tanggapan

hallo bund, salam kenal sebelumnya. mengenai pijat memijat bayi, itu dlu saya ahlinya. saya dulu bekerja sbg terapist baby spa ternama di indonesia. mungkin ada yg sdah tau, namanya m**nj* ilmu yg saya dapatkan disana sangatlak bermanfaat. salah satunya pijat bayi. sebenarnya bolehkah bayi di pijat dan usia berapakah bayi boleh dipijat? sebenarnya boleh2 saja bund pijat bayi. malah sebenarnya harus di anjurkan. karena apa manfaatnya apa??? karena dpat melancarkan peredaran darah. karena agar bayi bisa bobok enak, gak rewel2an. biar nambah nafsu makannya melancarkan bab mencegah kolik menstimulasikan melatih sensorik dan motoriknya menambah kepercayaan pada bayi dan masih banyak lagi itu sebabnya bayi2 sekarang sangat dianjurkan untuk pijat. lalu sejak kapan bayi boleh di pijat. sebenarnya tidak ada batasan minimal usia brpa bayi boleh dipijat. bayi yg baru lahir procot pun sbenarnya sdah bisa dipijat. mungkin masih ada 1 atau 2 rmah sakit yg ketika baru lahir langsung dipijat sama bu bidannya saat d ruang bayi. namun yg perlu di catat adalah : 1. maksimal suhu tubuhnya 37.5°C diatas itu tidak boleh dipijat. karena dg suhu tubuh segitu dan dipijit akan semakin melancarkan peredaran darah bayi. fatalnya bayi bisa kejang2/step 2. tidak boleh dipijat dg kekerasan. jadi dalam point 2 ini, pijat bayi tidak perlu dg tenaga extra. karena dapat menyebabkan sakit dan kulit bayi biru/memar. pastinya bayi akan menangis saat dipijat dn menimbulkan trauma dalam pijat. banyak yg bilang bayi saya dipijat nangis2 dan habis dipijat langsung tidur nyenyak. sebenarnya bayi tsb tdur karena kelelahan habis menangis. 3. lalu seberapa kekuatannya sih memijat bayi. tekanan pada bayi sebenarnya cuman sebatas mengelus cm d beri sedikit tekanan. kalo kita sbg org dewawa pengen tau seberapa tekanannya bisa di praktekan dg memijat bola mata qt. tidak kencang tapi cukup terasa tekanannya . . . sekian info dari saya. semoga bermanfaat bagi bunda2 yg membacanya

anak aku tdr nya miring kanan kepalanya trus krna nenen nya hanya mau di pd kiri n posisi tdr pun maunya miring kanan trus, wktu 2bln pun nangis rewel trus tdr smpe jm 2 pagi, aku urut bun sm orng yg pengalaman urut baby, trnyta uratnya kaku hrus d urut jngn skli urut di hajar ksian babynya nangis krna kesakitan, seminggu 1x smpe 4 kli. dan skrng baby aku kl dimiringin ke kiri kepalanya mau ud ga nangis n bbo pun nyenyak (walaupun nenen 2jm skli ya bun), aku pernah ke dukun beranak 1x dan katanya pengalaman tpi pas aku coba aku ga mau ngurut d situ lg, ekstrim bun masa kepala baby di angkat n tangan kanan +kaki kanan di angkat n sebaliknya syok aku bun😌, jdi cri orng urut baby pun hrus yg berpengalaman banget bun ga bsa sembarang orng. kl bunda prnah ke tmpt spa baby pun bayi di pijat kok bun. ini cerita aku bun. oia aku cm mau ksh tau ada dri baby tdr miring trus kplnya ga ketauan sm ortunya, dan anaknya skrng ud gadis kepalanya jdi agak miring ke kanan trus bun kasian kn jdinya, cantik" kplnya miring 😅 tpi semua tergantung ortu masing" ya anaknya mau di urut(pijat) atau tidak. ... bukan karna kepala miring aja bun tdr nya, bisa juga karna posisi baby di gendong nya ga bener krna anak pertama, anaknya aktif (contoh baby aku 3bln ga bsa diem , pake bju badannya tengkurep trus, di gendong pantatnya di angkat" , kepalanya di tegak"in ke belakang) .. untuk baby spa, yg aku liat waktu di pijit pun stafnya hanya pijit" biasa bun, ga ada bilang dibagian ini yg keseleo, yah karna namanya juga spa baby. .. pesan aku kl mau di urut cri tukang urut yg bener bun + pengalaman banget. tq, yg uda baca pengalaman aku🥰

Bun bayi itu organ²nya masih rawan terutama organ dalam. Takutnya mbah dukun dg segala ilmu sok taunya itu malah membahayakan anakmu. Maaf ntar klo ada apa² setelah pijat mbah dukun, siapa yg mau tanggung jawab? Otomatis mbah dukunnya gak mau tau, pasti nyari² alasan. Dan pastinya bunda bakalan kena marah habis²an sama dokter. Dan pastinya bunda yg menyesal, yakin deh

gpp kok bund dipijit Mbah dukun .. emang Mbah dukun mijat ny tenaga kayak mijit orang dewasa , ya gak lah bund .. coba aja tanya² dulu sama Mbah dukunnya ..mijit nya gimana .., diliat dulu , klo di tekuk² itu nama nya kiropraksi bunda , biar kuat tulang dan otot nya .. biar tinggi .. ada kok nama nya pijit yumeho.. itu pijit khusus , dulu dtmpt ku krja ada ..

Bun aku bukan nakutin ya,disini ada nangis terus katanya harus di pijet,yg pijet dukun pengalaman tapi nasib kurang baik saraf entah apalah malah jd bikin dia susah bergerak di bawa kedokter udh ga bisa di apa²in karna ternyata nenek nya ini bawa dia kebanyak dukun urut sana urut sini,jadi kasian liatnya yg asalnya lahir normal maaf sekarang jd cacat

pernah nonton ig live dokter anak bahas pijat pada bayi,kalau bayi ga ngerasa nyaman saat dipijat itu dihentikan aja krn bsa nimbulkan trauma untuk bayi,bun.Aneh juga dibilang dukun pengalamannya lebih byk dr dokter n bidan😅 dokter bidan kan melakukan sesuatu dr riset dan penelitian blm lagi sekarang ilmu makin berkembang,ga mentok di situ aja

Lihat dulu dukunnya bun, kalo memang banyak pasiennya brrt gak ada masalah kalau mau ke dukun aja... Anakku memang nangis kejer tp abis itu bobo nyenyak, katanya anak bayi sering capek soal e tingkahnya banyak.. selama ini anakku cocok di dukun yg sudah terkenal dan banyak pasiennya ya..

kalau orang jaman dulu yg masih kolot dan masih jarang ada bidan atau dokter sih iyaa ke bah dukun atau paraji.. tapi di zaman skrg lebih baik ke yg profesional aja ilmu kan berkembang bun, jgn percaya katanya mending kasih yg terbaik buat anak bunda

Jngn mau ke dukun Ke bidan aja Atau prgi ke spa gt Biasa ada khusus spa baby Ak aj kmrin dpksa urut ktnya baby ak nangis krna bdan ny skit Trs ak konsul dokter Dokter ku gk ksh Sblm pnylsan trjdi Jd dksh nomor tman ny yg khusus mijet bayi kyk spa" gt

Lah baby spa tu kan psti terapisny udh dilatih bund,,anakku dr lahir smpe skrg usia 8.5bln blm prnh pijit ke dukun bayi,malah ak pijit sendiri tiap mau mndi pagi sore...modal liat dr youtube sm dibelajarin ipar (kbtulan iparku bidan)