Makanan pedes

Bund boleh ga si lg hamil 5week pengen makan yg pedes gt? Kira" ada efek ga klo mkn pedes br usia 5week kbtulan br prtma hamil jd blm tau .

11 Tanggapan

aku dulu sbelum tau klo hamil suka makan pedes (kyak biasanya) bun.. trus perut rasanya sakit kyak mau haid gtu.. nah pas uda tau klo lgi hamil lngsung kontrol usg.. aku tanya kdokternya sbelumnya perut rasanya sakit kyak mau haid, trus dokternya jawab "perut sakit kyak gtu biasanya abis makan yg pedes/asam" akhirnya aku dresepin penguat kandungan, uk. jga masi 5/8 week (lupa?) takutnya kontraksi lgi..

3y ago

iyaa aku jg abis mkn pedes jd bunyi gt perut kaya mau haid jg rasanya aku ngerasain abs mkn pds apa baik" aja ya ini janin soalnya prt udh kaya mau haid gt gaenak?‍♀ga lagi" dah soalnya aku gaada muntah gaada mual masuk aja makanan smua??

Saya dari awal hamil sampe sekarang usia kandungan masuk 9bulan terus makan pedes. makan pedes sama sekali tidak berpengaruh ke janin ya bunda cuma mungkin yg harus diperhatikan kondisi perut bunda karna kalau sakit perut pasti bumil gak nyaman

3y ago

coba baca2 artikel seputar kehamilan ya Bun biar gak terlalu worry dan tenang? aku juga bumil baru jadi banyak baca artikel dan kalo kira2 worry banget aku wa dokter kandungan ku buat tanya2?

boleh bund, aku jga hamil muda, alhmdulillah skrang msuk 6w tpi kmren kata bidannya klo mkan pedes bisa bkin tmbah nyeri pinggang katanya , tapi ya jngan trlalu brlebihan aja mkan pdesnya bund , buat dri aku jga ☺️

3y ago

iya bund, skrang mkan pedes hrus lbih hati2 ,jngan trlalu bnyak/trlalu sring ya ☺️

kalo saya dilarang makan pedes dan asam sama bidan dan dokter. padahal saya ngga nanya tapi pas cek kandungan selalu di bilangi jangan makan yg pedes dan yg asam dulu ya, bgtu

3y ago

alhamdulillah bun lebih baik begitu?

boleh Bun, aku dulu hamil muda sampai hamil tua makan pedasnya gak pernah di kurangin Bun ? asal jangan sampai yg terlalu pedas takutnya diare

asal jangan sering² aja,gk tau kenapa pas hamil aku jadi suka banget sambel kacang panjang?

boleh.. yg pnting abis makan pedes bindany ga sakit perut sih aman.

baik bunda makasih ya atas infonya?

boleh. jgn terlalu pedas, nanti diare.

boleh asalkan tidak berlebihan