Bayi minum temulawak

Bund boleh ga bayi umur 1 bulan minum temulawak buat lancarin BAB . Soalnya udah 2 hari Dede ga BAB dan mama mertua mau ngasih minum temulawak. Katanya biar lancar.. Bayi ku ASI eksklusif

75 Tanggapan

what the ....... kalo mau anaknya *maaf* mati yaa silahkan aja. duh kenapa sih semuanya ttg mertua yg suka seenak jidatnya aja klo bicara. sama kaya mertua saya, bayi 1 bulan disuruh kasih pisang kerok + air putih. saya & suami tegas melarang dan ngebantah. harus tegas Bu. anak ibu dikandung 9 bulan, masa sama mertua aja takut. lawan !! lawan dalam arti kalo salah yaa harus dibenerin. ibu harus banyak baca artikel ttg parenting, pengasuhan dan merawat bayi. jangan mau dibodohi sm orang tua apalagi dgn embel² *dulu si anu gapapa ko* bayi 1 bulan kalo ga bab coba pijat ilu + gowes sepeda. liat caranya di YouTube. mungkin itu kembung. ibunya kurangin makanan yg memicu gas kaya kol, santan, brokoli, terong dll. bayi full asi klo ga poop itu wajar. maksimal 14hari. kalo lebih dari itu, ga usa mikir ribet dan takut sm orang tua ,, langsung bawa anaknya ke dokter atau minimal ke puskesmas .. jangan takut salah. harus tegas. km Uda jd orang tua, harus banyak baca dan belajar ttg perkembangan ilmu pengetahuan.

bayi full asi bisa tidak pup 7-14 hari mama dan normal. tapi tetap tidak nyaman. jadi disarankan rajin Pijat ILU untuk kembung dan holic juga gowes kaki agar mudah pup. untuk sembelit berlebih atau mengkhawatirkan mama bisa segera konsul ke dokter ya mama. dulu saya pernah diresepkan obat krn maaf duburnya berdarah (maaf tidak bs saya share namanya khawatir beda diagnosa/tidak toleran di bayi mama 🙏😊) semoga membantu ya 💕🤗 Saya pernah post mengenai 12 macam pup, ciri, masalah pup, bentuk pup, ciri diare, pup waspada sampai berbahaya. feses newborn normal sampai berbahaya. bentuk feses Bristol yg normal, sembelit, diare. semoga bisa membantu ya mama ☺💕💕 https://community.theasianparent.com/q/there_s_nothing_more_important_than_the_health_of_our_babies_yes_mam_i_get_it_an/3240913?d=android&ct=q&share=true

BIG NO!!! bayi 1 bulan itu cuma boleh minum asi/sufor tanpa tambahan apapun ya bun! air putih aja ga boleh apalagi temulawak, hello! lagian temulawak itu untuk meningkatkan nafsu makan tapi bukan untuk bayi apalagi baru 1 bulan yaa! dan bayi full asi mempunyai batas toleransi bab maksimal 14 hari! jadi kalau baru 2 hari ga bab masih wajar dan jangan panik! bunda harus tegas walaupun sama mertua sendiri, demi kesehatan dan masa depan anak ga boleh karena alasan "ga enak sama mertua" terus iya iya aja ketika beliau memberikan saran atau ngasih sesuatu yang tidak boleh pada anak bayi anda! yang paling berhak itu ibunya!

ni lagi" mertua... toyorr juga ni.. apa" mertua.. zaman dl.. disamain kaya zaman skrng aduuuhhhhhhhh... bayi ASI normal jrang BAB krna ASI mudh di serap bayi, postf vibes si dede mau ngegemukin. Max toleransi bayi ASI 14 Hari ga BAB woy.. jgn kalah sm mertua.. kasian anak... dia itu anak kau bukan anak mertua.. jd kau yg kuasa !!!! dl bayi Ku full ASI 4 HARI baru BAB.. slow aeeee... pas 1 tahun baru ku kasi Temulawak.. buat Ningkatin Nafsu makan..

3y ago

iyaa sama" bundaa cantik.... berbagi pengalaman aja.. hehehe

bayiku usia 6 bulan kyrang karna mungkin blm mulai mpasi bisa sampe 5 hari ga bab, malah waktu 3 bln sampe hampir 2 minggu. asi ekslusif juga. awalnya emng khawatir juga, tp krna emang asi gampang keserap sama tubuh. yang penting ada kentut aja bund. jgn sampe dikasi macem2 kecuali asi apalagi masih 1 bulan duh. coba cari2 info deh hp nya konek internet kan atau konsul ke bidan jgn smpe sok tau sendiri bund. akibatnya bisa fatal nnti malah keseringan pup malah mencret bahaya klo bayi sampe dehidrasi.

temulawaknya siram aja ke mertuanya bund ga usah segan2 daripada anaknya yg kenapa2 ntar malah pada saling menyalahkan dan sembunyi tangan. bayi 1 bulan apalagi asi eksklusif itu maksimal ga pup nya 14 hari bund, rajin2 pijat ilu sama gerakin kakinya seperti lagi gowes sepeda. itu aja udah cukup kok. kalo mertua masih ngeyel dibilangin, seret aja ke dsa trus suruh dsa yg ngomelin langsung. pengalamanku waktu anak bayi, paling lama ga pup bisa sampe 8 hari. nambah umur ntar juga ga begitu lagi kok.

jangan bund,anak saya hampir 10 hari gak bab aja saya masih ikhtiarnya perbaikan digizi saya dulu...ga makan yg aneh"..rajin pijet bayi sehabis mandi,rajin minum air putih,ajak anak main sesering mungkin biar dia gerak aktif..saya berjuang buat lancarin bab anak yg jarang itu dari dia usia sebulan lebih sampai usianya sekarang 4,5 bulan..alhamdulillah sekarang paling lama 2 hari sekali dia bab nya..kalo makan saya ga aneh" bisa tiap hari bab nya..anak saya juga asi eksklusif

mertua kamvret emng bayi di samain ama orng gede, air putih aj gk bolh di minum kn ke bayi sebelm 6 buln ini mlah temulawak buset dh, bukn ny lancar bab mlah diare entr buk bisa2 msuk RS klo lambung ny gk kuat.. klo bayi ny full asi gk bab beberapa hari gkpp buk wajar aj minimal ampe 14 hari..gk ush di ksih ap2 aplgi pisang ya ckup asi aj udh cukp, mka ny buku KIA di baca buk atau seenggaknya ny internet kn ad coba searching lh bahaya ny ap🥴

3y ago

wkwkwk woless bun, mana ada kampret jd bumer 😂

mertua macam apa lagi ini yaa Tuhan 😭😭 aku perhatiin cerita bunda² d tap ini bnyk bgt ibu mertua sengklek, sok tau dan bnyk lg 🤦‍♀️🤦‍♀️ bayi ga pup 2 hari itu masih terbilang wajar juleha, apalagi klo bayi mu minun asi..normal ga pup toleransi sampe 14 hari, klo udh lewat baru worry segera lah ke dsa jangan d kasih macam².. ibu baru gini amat yaah, masa ga baca² gitu, browsing gugel pas ada wkt senggang..

klo bunda gak berani atau gak enak negur secara langsung, coba bilang ke suaminya, bun biar suaminya yg bilang ke ibunya bayi umur 1 bulan jangan di kasih macem² selain asi atau sufor mungkin bumernya juga bisa di suruh baca buku KIA jg bunda sama suami juga harus rajin² baca seputar parenting anak, jadi nanti klo bumer bilang begini begitu, bunda sama suami bisa jelasin lagi