Bayi minum temulawak

Bund boleh ga bayi umur 1 bulan minum temulawak buat lancarin BAB . Soalnya udah 2 hari Dede ga BAB dan mama mertua mau ngasih minum temulawak. Katanya biar lancar.. Bayi ku ASI eksklusif

75 Tanggapan

lah baby ku 10 hari malah wkwk aku selow aja selama masih kentut, kondisi perut normal ga buncit, anak ceria gak nangis Tiba-tiba dan gak mpasi dini yekaan berarti aman aja InsyaAllah🤣 tiap hari aja di pijat ilu, di gowes kaki nya. alhamdulillah ga masalah. sekarang juga bab nya ga rutin. bisa 2hari atau 3hari. coba browsing. KENAPA BAYI FULL ASI JARANG BAB ☺🙏

sy ulang2 baca takut keliru temulawak utk Mama atau anak bayinya. plis jangan meLAWAK bun, anak asi wajar ga bab bun maksimal 14 hari. dg syarat g ada keluhan misal rewel perut kembung mengeras dan kalau masih kentut brrt wajar.. jgn dikasih temulawak ya bun, terima kasih sudah bertanya bun. ibu sdh menyelamatkan bayi ibu sendiri

mak, sepolos apa sih dirimu sampe kaya gini aja gatau harus gimana? dikasih buku kia buat pajangan aja atau malah dah dibuang? masa iya hamil 9 bulan gatau kalo bayi di bawah 6 bulan hanya asi/sufor tok? boro2 temulawak mak, air putih aja ga boleh. plisssss, jd ibu yg smart dan teges. jgn lemah, apa2 nurutttt aja sama mertua.

mohon maaf sekali. sebaiknya ibu dibekali ilmu ya sblm melahirkan jadi stlh punya anak gni ketika diajarin mertua atau orang tua itu ga lngsung nurut aja. bayi asi bab 14kali sehari tanpa ada gejala lemas itu masih normal, bayi yg tidak bab selama semggu pun itu normal bun untuk bayi asi. beda cerita sma sufor

3y ago

dan penangannya juga tidak asal sembarangan bila memang bayi sembelit atau diare. jgn asal diberikan obat. bunda kan punya hp, ada aplikasi pendukung. sebaiknya tnyakan dlu sblm melakukannya

nggak boleh bun.. makanan lain selain ASI cuma boleh di kasih saat bayi udah nyampe 6 bulan.. kasian lambungnya nanti, malah takutnya komplikasi nantinya.. cukup beri ASI aja kok, kalo takut mungkin bisa ke dokter.mama sm mertua jg coba di kasih tau jgn panik.. aduh kasian dede nya nanti 😰😰

toleransi bayi ASI gak BAB itu sampe 14 hari, coba deh Googling soal BAB bayi asi, biar lebih jelas.. soalnya kalo dijelaskan takutnya gak lengkap.. jangan dikasih macem² deh.. tolak aja mertuanya secara halus.. kalo perlu suruh baca artikel² yg udah bunda baca di google.. biar update ilmu..

astagfirullah satu bulan usia bayii??? mbaak, sbelum bertindak coba cari info dulu deeh bagus apa enggak buat bayi umur segituu. kalo gak baik lawan aja mertua gpp demi kebaikan anak. jaman skarang harus bisa jadi ibu pintar loh, jangan hp nya aja yg pintar

g usah lah bun.sy pernah baca itu hal biasa dannn bayi itu sdh biasa lambat2 bab gitu..pernah sy tny bidan klo sampe 7 ato 14 hr g bab baru kita priksakan bu..gitu sih katanya..malah katany yg g bab itu bagus krn penyerapanny bagus gitu sih..bener g y???

Aduh jangan ya bu. Kasian adik bayi😭😭 Ibu coba lebih rajin baca ya, kalau newborn dan full ASI memang wajar bab nya ga tiap hari krn asi lgsg diserap sama tubuh. Ibu coba pijit aja adiknya, udah banyak kok di youtube. Baru 1 bulan loh dia😭😭

Selain asi untuk bayi baru lahir bisa jd racun lho.. Yg justru membahayakan pencernaan. Selagi bayi Asi wajar saja bund.. Dulu ank saya bab semingu sekali. Yg penting perut bayi tidak kembung dan bayi happy" aja ngg rewel.