Prepare agar memiliki asi

Bund blh mnta tips ga,tentang gman prepare untuk bs pnya asi? Dan klo blh tnya,ada gasih ciri2 klo kita pnya asi nntinya atau nnti ? #seriusnanya Aku berharap nnti klo sdh melahirkan bs kasih asi sm anak,jd skrng aku pngen prepare buat bs pnya asi untuk nnti..

9 Tanggapan

Saran saya mumpung masih hamil mulai bekali diri dengan ilmu mengASIhi sebanyak-banyaknya dulu. Bisa baca artikel di website AIMI, follow akun-akun instagram yang mengedukasi tentang menyusui. Beberapa contoh: @aimi_asi, @anisyacahya, @drtanshotyen, @mamabearid, @momuung.id, @sahabatasibka, dan masih banyak yang lainnya. Cari info faskes & nakes yang pro ASI, karena itu penting banget. Sejak bayi lahir IMD, ibu & bayi tidak dipisah (ada fasilitas room-in), diajari cara menyusui & pelekatan yang benar, itu sangat memengaruhi keberhasilan ASI eksklusif. Cari tau di mana konselor laktasi terdekat, biar seandainya ada permasalahan menyusui, Ibu tau harus ke mana. Semangat ya.

saran aku lebih baik bunda perbanyak ilmu menyusui nya deh, karena mengASIhi itu tidak semudah apa yg kita bayangkan.. jujur dulu waktu hamil aku sama sekali gk pernah belajar dan cari tau tentang menyusui alhasil setelah lahiran banyak drama selama menyusui ya entah itu asi gk keluar, anak bingung puting, sekalinya asi keluar kena mastitis dll alhamdulillah setelah belajar ilmu menyusui semua nya lancar jaya dan gk ada hambatan.. buat bunda yg mau belajar ilmu menyusui nya bisa tonton video ku yg ini https://youtu.be/Z5f35zo5ODQ .. 🤗

pengalaman sya.. dulu lumayan buta soal ASI. terus ikut kelas mengAsihi via grup WA, pembicaranya dokter sekaligus konselor laktasi. pertama cari info sebanyak²nya soal ASI (baik mitos dan faktanya). diulang² terus bacanya sampe bener² paham. dari situ akan timbul keyakinan atau kepercayaan diri untuk bisa mengAsihi. kuncinya yakin bahwa seorang ibu adalah paket komplit, melahirkan dan menyusui tidak bisa dipisahkan. informasi soal asi sudah bertebaran dimana², bisa baca² artikel di TAP, searching google, youtube, dll.

2y ago

terimakasih bund informasi nya.. intinya cari ilmu lbh bnyk lg dan jg postink dri diri kita sendiri dlu yah

makan makanan bergizi, minum vitamin Blackmores, belajar perlekatan yang baik, belajar tentang makanan pantangan dan yang bukan pantangan biar ga stres diatur orang sekitar. Kalau orang menyusui itu GA BOLEH STRES, ga boleh kelaparan. Dan yang paling penting YAKIN KALAU IBU PUNYA ASI.

2y ago

makannya sprti apa bund yg blj dan ga blh d makan?

pede dulu dan percaa dulu sama yang menciptakan ASI. ASI itu makanan plus minuman bayi yang bergizi lengkap dan bernutrisi, disesuaikan dengan kebutuhan bayi, dikasihnya sama Tuhan yang Maha Kuasa. baca2 artikel di sini juga oke.

afirmasi positif dr sekarang kalau bsk asinya lancar dan cukup untuk memenuhi kebutuhan bayi, pede aja kalau bsk pasti bisa asi eksklusif, perbanyak ilmu tentang mengASIhi

prepare ilmu parenting bu, bisa dibaca buku KIA, follow dokter dan konselor laktasi, baca artikel kesehatan, dll intinya bekali diri dgn ilmu

2y ago

coba follow @aimi_asi dan @anisyacahya

makan kacang almond insha allah asi banyak

2y ago

makan tiap hari itu bund?