Biang keringat

Bund biang keringat anak aku udah aku pakein sagu kok makin berair ya? Apa emang kyk gitu? Sebelumnya udah pernah post dan ada yg nyaranin pake sagu baru 2 hari tp berair terus. Apa cocok atau ngk bund? Sabun mandi anak aku lactacyd tp sepertinya ngk mempan krn udah parah banget. Anak aku udah masuk 3 bund. Tolong saran dan doanya bund biar anak aku bs sembuh bund 😭

Biang keringat
34 Tanggapan

anakku pake caladine baby Bun, tapi sebelum nya tiap abis mandi dikasih minyak kayu putih sedikit aj(saran dari bidan). lama lama bekas nya kering. kalo calladine baby ga jadi numbuh biang keringat nya. terus pas udah ga merah merah lagi pake krim Johnson yg warna pink. Alhamdulillah sembuh

ini foto anak saya, sama ya Bun... saya ke dsa dikasih salep hydrocortisone 1% tapi ngga sembuh padahal itu salep obat keras keringnya pakai sudocrem baby care cream tapi ngga langsung sembuh (sekitar 2 mingguan) mudah²an baby bunda cepat sembuh ya.., kulitnya kembali lembut & sehat

6mo ago

sementara ngga pakai minyak telon/kayu putih saya pakai bebio tummy, kalo perutnya kembung itu foto bulan September, di bulan Oktober alhamdulillah ruamnya sudah sembuh 100% semoga anak bunda cepat sembuh 🙂

bun kalo buat anak jangan asal ikutin saran org bun krn cocok di orang blm tentu cocok di anak kita apalagi kulit bayi itu sensitif salah2 malah jd tambah parah kaya gini 🥲 ini udah parah banget sampe kulit kelupas udah saatnya dibawa ke dsa biar dikasih obat yg tepat

bund, seharusnya langsung di periksa kan saja ke puskes atau dr. sp. kulit . dlu anakn saya pernah juga di lipatan leher, kata org suruh pakai sagu katanya biar adem tapi ga ngefek apapun si. akhirnya saya bawa ke puskes di kasih salep, alhamdulillah sembuh

setahu ku malah bukan sagu bu tp tepung aci / tapioka. Kalau untuk manjur tidaknya, kurang tahu krn gak pernah nyoba. Mending periksa saja ya bu, ngikutin saran ini itu kalau tambah parah malah kasihan baby nya. Smg cepet sembuh.

coba pakai buds organic soothing intensive repair cream kak. itu ampuh bgt buat ruam, eczema, luka dll mslah kulit. aman jg krna organic tp emang agak mahalan bund tp cpet bgt buat nyembuhin iritasi kulit

6mo ago

ini kak. ada bberapa hampir sama kegunaannya tapi yg ini utk eksim uda parah banget.

kenapa pke sagu,saya tau bun mau berihktiar pake pengobatan apapun,tpi mbok ya dipikir lagi,knp ga ikhtiarnya ke dokter,sdh paling bagus dan masuk akal itu , kasian kan liat anak makin parah kya gtu,

6mo ago

iya bun, smpe terheran heran lho aku,mungkin ya bun,mungkin nih klw cuma biang keringat yg ringan ada yg pke sagu,org jaman dlu, tpi case ibu ysb kn smpe sdh parah gitu,mbok ya mikir gitu,kita yg tua aja klw kelamaan sakit ga enak apa lagi ini anak..

bayiku di kasih ini bun ma bidan tp bidannya udh senior gitu, 2 hari aja lngsng kering..bayiku juga sampe berair lecet2, ibuku malah suruh pake daun singkong tp aku gk mau dengar lngsng bawa berobat aja

6mo ago

olesin krimnya tipis2 bun setelah itu taburkan bedaknya , bayiku juga biang keringat mana kena kulit yg super sensitif di tmbah lagi mudah keringatan. makanya kalo malam bayiku tidurnya cuma pake popok dn kaos singlet aja😂

Bun kalau anakku lagi bruntusan kaya biang keringet gtu di tangan deket2 jari ,baiknya dikasih apa yaa tapi saya kok curiganya gk cocok sabun soalnya sebelumnya bukan pake sabun cusson baby