MEMPERLANCAR ASI

Bund berbagi tips dong, biar asi lancar HPL tinggal 2 minggu lagi ? Tapi belum ad tanda asi keluar ? Gimana ya bund ?

15 Tanggapan

Tak apa. Asi saya keluar setelah lahiran...Alhamdulillah, hampir 18 bulan anak saya full ASI tanpa booster ASI. Disini saya pernah nulis pengalaman menyusui, tips dan kutipan artikel terkait menyusui dg judul thread "My Breastfeeding Journey". Ini linknya Bun https://community.theasianparent.com/q/postingan_2_bulan_lalu_alhamdulillah_sampai_saat_ini_17_bulan_masih_full_asi_yuk/1572924?d=mobile&ct=q&share=true Lalu, saya pernah buat thread khusus bahas "Booster ASI". Ini linknya https://community.theasianparent.com/q/pasti_bunda_sering_lihat_produk_booster_asi_atau_anjuran_makan_ini_itu_atau_minu/1572929?d=mobile&ct=q&share=true Semoga bermanfaat Bun🙏 Happy breastfeeding♥️♥️♥️

nanti asi keluar setelah lahiran bun,mending yg di siapin skrg itu penarik puting bun,aku dr hamil aku bersiin jg tarik2 (tetep aja masuk lg karna ga di kenyot bayi) pas lahiran malah puting ga keluar meski asi udah keluar malah bayi ga mau coba bunda beli di shopee penarik puting yg bentuknya ky wadah agar2 jeli itu bun *hanya ngasih saran bun,jgn smp ky aku smp baby blues karna omongan orang gara2 asi😭

4y ago

klo penarik puting yg ku beli di shopee ky wadah jeli itu bisa di pake pas lahiran aja bun,takutnya kontraksi klo sblm lahiran

Banyak makan sayur katuk bund trs pijat laktasi.. aku udah keluar soalnya asi ku skrg UK 6 bulan, dipijit sedikit aja keluar dia colustrum nya.. warna nya jernih agak kuning

Asi keluarnya klo ari2 dh keluar bun... itu pun msh ad yg nunggu bbrp hari baru keluar ASI nya. Ky saya, 4 hari pasca lahiran baru keluar ASI nya bun...

Saya juga gt bun, pas selesai lahiran baru mau keluar asi pas dihari kedua.. tp syg ank sy gak mau asi.. sufor aja skrg

Coba bersihkan puting PD nya dengan kapas di isi baby oil bun,supaya kotoran di puting gak bikin mampet asinya

Saya juga hamil gak keluar asi sama sekali bunda. Tp pas melahirkan asi saya mau keluar walaupun baru sedikit.

Perbnyak mkan syur bun, trutama daun katuk.. nanti hbis lahiran insya Allah kluar Asi nya..

Sayang keluar Asi setelah melahirkan.. 😁

Aku 3Hari setelah lairan baru keluar asi..