buah

Bund bener gak sih klo udah hamil besar 8-9 bln gak boleh sering makan buah?? Karna bisa menaikkan bbj nya?? Tp dokter gak bilang klo buah bisa buat besar bayinya..

9 Tanggapan

Kata bidanku yg cepet naikin bbj itu makanan yg manis2 bun. Kyak sirup2 gitu bun Kalo buah kayknya gk ngaruh banget deh buat naikin bbj bayi Kan manisnya buah alami bun

Buah gapapa bun glukosanya ga seberapa. Yg masalah kalo janin udah besar itu dari gula, makanan manis, tepung ,nasi, carbo lainnya

Mungkin ada beberapa buah yg bikin bbj bertambah seperti alpukat..tpi buah jg penting karna tinggi serat nya..

5y ago

Karbo sudah sya kurangi bund, mlah sehari makan kdang cuma 2x. Ya mungkin sya nyemil kue yg manis jdi masih besar aja BBJ nya 😃

Buah ga ada masalah bun yg di kurangin cuma yg manis" kaya makanan manis es yg manis"..

Tergantung buah nya bun, kalau semangka iya ... Karna kdar gulanya tinggi

Ikuti saran dokter bund 🙏 mereka lebih berpengalaman dan punya ilmunya

Buah itu kan manis, jadi memang pasti bikin bbj tambah besar..

Buah yg bikin bbj gemuk itu alpukat lainnya mah aman

Buah durian aja yg bisa bun, klo lainy keky endak.