Hidung bayi mampet

Bund, bayiku umur 1,5bulan akhir2 ini hidungnya sering mampet .. uda ku bawa dokter katanya itu alergi , krn klo flu biasanya sampe meler2, nah bayiku itu ga pernah sampe meler.. dan akhirnya dokterpun ga kasih obat.. tp aku kasian bund tiap dy kumat alerginya pasti hidungnya mampet sampe ky susah nafas.. cara ngatasin hidung bayi mampet gmn ya bund yg aman aja.. #seriusnanya #pleasehelp #jangandibully #firstbaby

Hidung bayi mampet
20 Tanggapan

ikutan sharing y bunda, dulu anak sy juga gitu waktu umur 1-3 bulan. konsultasi k bidan jg tdk dikasih obat. Alhamdulillah bukan alergi juga. tiap pagi berjemur. seiring berjalannya umur,, hilang sendiri bund, hidung mampet dan grok2ny, Alhamdulillah. mungkin saluran pernafasan bayi yg masih begitu kecil jd kdg gitu. waktu mampet, sy jg g tega bund, jd kdg habis minum gt sy gendong dulu dan dada ny sy ksh minyak telon. semangat y bunda😊

wkt itu anakku juga idungnya pernah kayak mampet sampe nafasnya grok2, kasian bgt kalo lg tidur kayak ga nyenyak. sm dokternya di resepin transpulmin, sblm tidur sm abis mandi dioles ke dada sm punggungnya alhamdulillah nafasnya ga susah lg kalo tidur, kadang dahaknya jg suka keluar kl dia gumoh

klo aku mndi pke aer anget berjemur pke minyak secca telon transpulmin tiap abs mndi psti meler klo dijmur sm abs mndi lgsng dbersihin idungnya alhmdulilah skrng udh ilang wktu anakku smpe grok2 nafasnya

kalau dlu dsa anak saya sarankan untuk dinebu bun, anak saya jg punya alergi ky gini yg produksi lendir nya berlebih ketika terjadi alergi jdi ky mampet dan grok2 gtu

3y ago

siap bund.. tp ini mampetnya ga yg sampe seharian gt bund..

hirupkan air hangat ditetesin minyak telon,atau minyak aromaterapi bun dadanya pakein vicks atau minyal bawang merah.biar hangat di dalamnya

3y ago

sama2 bund

beli penyedot ingus aja bun, tp biasanya bayi segitu upilnya banyak jd sering2 dicek aja siapa tau yg bikin susah nafas krn upilnya

Potongan bawang merah terus campur minyak kayu putih taroh deket bayinya biar kehirup aroma ya, ini ampuh bgt,

Kemungkinan karna alergi dingin ya bun, anakku jg gtu dari umur sebulan hidung mampet seperti pilek, nafas grok grok

3y ago

betull bund.. biasanya mampet klo abis mandi 😩

air hangat kasih beberapa tetes minyak kayput bun, deketin idung baby nya. tapi agak pedih sedikit di mata

3y ago

ditaruh sampingnya gt ya bund?

udh coba oles tranpulmin di dada leher punggung biar keluar lendirnya bund?