Ruam kemerahan dilipatan bayi

Bund bayi saya dilehernyaa merah sekali, pada lipatan ditangan dan belakang punggung juga merah2. Pake produk apa yaa biar merahnya hilang. Sudah pake Vco,sabun lactacyd, pake beeme, pake minyak kelapa asli nggak ngaruh sama sekali. Anak pertamaku nggak bgini soalnya 🥺🥺#seriusnanya

Ruam kemerahan dilipatan bayi
26 Tanggapan

itu biang keringat buun. biasanya karena gerah, baby berkeringat, jdinya gtu apalagi daerah lipatan. pastikan ruangan ga terlalu panas ya mams. boleh pake kipas tpi jangan disentrong langsung. lebih bagus kalo di kamar depan ada jendela, jdi kena hawa udara langsung. selama ga berdebu dan ga panas banget gapapa. anakku pernah gitu soalnya ga dibolehin kipas sama bapaknya gara2 hasutan mertua🥲yg ada yaa gitu, merah2 di lipatan lengan sama leher. pas ke dsa dikasih tau gapapa kalo mau pake kipas, jangan dibedong anaknya kasian kalo gerah. trus disuruh beli lotion noroid namanya. lumayan hrganya 170ribuan tpi ampuh banget. 2-3 hari ilang

Itu bebinya sensitip bund pake sabun dan lotion expertcare dr pertama pake 1-2 hari liat sikon kulit anaknya ada perubahan lebih lembab ngak nya ada perubahan berkurang ngak nya kalo ada lanjutkan kalo gak ada kedokter kulitnya langsung, beli nya ditentang anak bisa langsung tanya kepihak sananya dan konfirmasi permasalahan kulit anak bunda

4mo ago

Teman sy sama kayak bunda udh pake segala yg bunda sebutin tp malah makin parah dan merambat kebadan sy cuma suruh coba aja prosuknya seminggu kemudian dia info udah mulus kembali anaknya-skrg. Oia suhu air mandi juga ngaruh disesuaikan jangan terlalu panas atau hangat

ga perlu pake apa2 bun, dlu anakku jg bgtu karna lehernya belipet gtu gemuk. yg penting pastiin selalu kering bun. abis mandi di lap pelan2 sampe kering, terus udara di dlm ruangan jangan sampe panas bun. kalo ada ac bagus, kalo ga ada pake kipas gpp. ntar lama2 kering ilang sendiri. itu bgtu karna gerah bun.

coba pakai buds organic yg ini. insyaAllah segera lekas membaik bund. q ketika persiapan lahiran uda beli buds ini utk jaga2 mslah kulit pd baby, Alhamdulillah memang seampuh itu dioles dkit tipis2 1-2hr sembuh trgantung jg sih eksimnya berat gak. klo alergi memerah tak olesin dikit sejam aja uda ilang.

lagi ada diposisi anak aku banget. umur seminggu. malah lebih parah dari ini. hampir satu full penuh badannya. aku rutin mandiin pake lactacyd biru. sama diolesin minyak kletik. ga pake apa2 lagi selain itu, kecuali minyak telon. allhamdulillah mendingan perlahan2. cuma harus telaten kitanya bund

bunda bisa coba sabun mandi, liquid powder, rash cream dari caladine baby / sudocrem baby care cream untuk kulit bayi yang biang keringat, iritasi & ruam anak² saya alhamdulillah cocok pakai caladine baby & sudocrem

Pastikan kering mam kulitnya. Mandinya gausah pake sabun (takut makin sensitif). Jangan pake parfum, telon. Sebenernya bayi ngga harus tiap hari mandi gpp kok. Di elap2 aja cukup. Ga perlu produk kimiawi banyak2

pastiin area lipatan kering trs bun, abis mandi dilap sampe bener bener kering, kalo bisa jgn pake sabun dulu tkt perih jg. lanjut pake vco aja, abis mandi dilap sampe kering trs pakein vco

8mo ago

ganti yg lain berarti, atau kedokter aja biar ga ngira ngira pake krim apanya

coba Vico oil SR 12 bunda aku udah pengalaman anak aku yg pertama sekarang udah umur 10 tahun,bisa buat apapun dari ruam asi ruam popok kotoran dikepala bayi insyaallah semua bisa