Mpasi anak

Bund bayi 4bln 10 hari boleh di kasih MPASI sun gak?? Cuma sedikit ajaa..

16 Tanggapan

tunggu 6 bulan aja kenapa sih bun. bayi masukin sesuatu ke mulut atau pengen nyusu terus bukan berarti lapar bun,ga perlu di kenalkan dengan makanan dini. tentu ada alasan nya kenapa 6 bulan. seperti badan bisa duduk sempurna, sistem pencernaan juga udah berkembang dengan baik supaya bisa memproses makanan. pernah Bun ada bayi 4 bulan dikasi MPASI dini tanpa saran dari dokter,trus bab nya berdarah ortu nya curhat di sini minta saran. kalau sudah gitu baru nyesal kendian. jika anak orang lain gapapa belum tentu bayi kita juga bakalan gapapa

12mo ago

bun apa gak bisa sabar nunggu 2bln lg ,anak tmn ku usia 4bln sdh di kasih mpasi dini diare dia .mau sdikit/banyak kalo blm waktunya gak boleh bun kasian si dd nya pencernaan nya blm sempurna apa alasan bunda kasih dd nya mpasi dini

tergantung kondisi bayi bund. anak teman ku pas 5 bulan udah mpasi. tp sebelumnya dia udah konsultasi ke dsa terlebih dulu. jadi bukan krn si anak masukin semua ke mulut itu laper. tp itu stimulasi anak utk mengunyah makanan namanya fase oral. kalau saran ku sih anak masih usia 4bulan, sebaiknya bunda buat list persiapan utk mpasi.

hallo bund sedikit cerita aja sodara suami saya keukeuh ngasih anaknya mpasi sekitar 4 bulan dan anaknya langsung diare terus rawat inap di rs . jadi oembelajaran aja juga buat saya kalo mpasi memang harus sesuai dengan usianya bund yaitu 6 bulan dimana pencernaan bayi nya udah kuat

Kalau tanya di sini berarti asumsi bukan saran dokter ya. Tanya ke dokter aja ya bunda atau bidan deh biar lebih meyakinkan. Siapa tau ada pertimbangan medis bukan karena pertimbangan pribadi. Jangan tanya sama selain tenaga kesehatan apalagi tetangga, drpd nyesel ngikutin jawabannya

ibu ibu disini kan nggk tau kondisi bayimu gimana bun, dan bayi memang baru boleh mpasi pas umur 6bln. kecuali anakmu udh dibawa ke dokter dan ada indikasi tertentu yg mengharuskan anakmu mpasi dini itu baru boleh dikasih

buat apa bunda.. buat apa.. Kan MPASI itu usia 6 bulan. kalo dia sering nangis, bukan karna laper tp kemungkinan kembung . kalo dia sering emut tangan, ya itu emang sedang fase oral. jangan jadiin alasan di kasih makan. belum saatnya

kenapaaaa bun sampe kepikir ngasih MPASI? kalo bukan atas rekomendasi DSA mending gak usah aneh2 bun.. malah kasian anaknya nanti, sistem pencernaannya blm siap utk mencerna makanan selain ASI.

NO bun. Emg kenapa sih pengen buru2? Nikmatin aja masa2 menyusui skrg, toh kalo udh mpasi tuh bb nya gak sebanyak waktu full menyusui naiknya. Nanti pas mpasi anaknya mulai drama drama, ngeluh

Buru2 amat tu biar apa?? Pake pembelaan cuma sedikit. Setetes pun juga ga disarankan selama bukan arahan dari dsa. Kok ga sabaran banget mau kasih bayi makan.

Anak saya beberapa hari ini sering rewel susah tidur, padahl sudah nen. trus ada tetangga kasih saran buat di kasih makan. tapi saya gak berani usia ny masih 4 bulan