Bayi 3 bulan nangis saat selesai mandi

Bund, bayi 3bulan setiap dipake in baju selalu namgis kejer, padahal saat mandi dlm bak airnya anteng banget...gmn yaa biar bisa tenang hbs mndi jd gak kejer"an pakein bajunya

8 Tanggapan

bayiku jg gini bun, tapi skrg udh mendingan agak anteng. kalau aku sih caranya pas diangkat dr bak kan nangis tuh, aku balut pakai handuk trus gendong bentar sampai dia tenang (1menit palingan), trus baru taruh di perlak buat di minyakin. kalo msh nangis, tangannya aku kasih pegang mainan krincingan. trus kan biasanya minyakin dr kepala dulu, ini engga, aku beresin bagian perut kebawah dlu (pake cream, minyak telon, diapers) baru bagian atas (ubun2, dada, punggung, dll). anteng deh dia heheh 😂

1y ago

trmksih ya bund..nnti saya coba ptktekan 🥰

anakku dulu gini bun, tp aku coba sounding terus aku ajak ngobrol. klo dlu nangis kadang aku pause dlu pake bajunya. yang penting popok udah pake aku gendong dlu bun. klo skrg 4 bln udah anteng klo mau nangis suka aku ajak ngobrol sama nyanyi sih bun. gatau knpa anakku klo aku nyanyi langsung terdiam nyimak jd yaudh deh karaokean sambil pakein baju 😅🤣

1y ago

iya bunda makasih yaa saranny...saya coba praktekan bun

kalau pakai air hangat wajar bun karna biasanya mentas dari air kerasanya dingin ,, usahakan keluar dari bak langsung di balut handuk bun ... sudah bisa tengkurap belum bun?? kalau sudah sambil pakai baju dikasih mainan di tengkurepkan

klo aku sebelum mandi anak nya susuin dulu bun..tunggu 15menit-½jam baru di mandiin.. otomatis anak sudah kenyang kan.... jadi pas mandi dan di baju anak nya anteng.. alhamdulillah dari lahir sampe sekrng itu masi ampuh.. 😁

1y ago

terimaksih ya bunda,, nnti saya coba semua masukanny bunda

babyku nih, WIN waktu Indonesia ngereog. pas mandi seneng main air. pas dipakaiin baju pasti ngereog. 🤣🤣 masih mending klo cuma nangis, kadang dia juga muter, naik turun, klo udah gitu aku diem aja sambil ngeliatin.

sama banget dg bayiku bun. tp krna dia kdang trlalu ngantuk/capek jd pengen cepat tidur mangkanya nangis. jdi aku akalin dia bangun nya gak terlalu lama pas mau mandi. trus boleh jg d ajak ngobrol smbil pakai baju bun

1y ago

terimakasih bund, nnti saya prktekan jg 🥰

Sama kaya anaku bun, pas mandi nya anteng betah di air giliran kalo. pake baju pasti kejer gak mau 🤣 tapi aku akalin kalo pake baju nya sambil di dudukin di paha saya/di pangku jdi diem

1y ago

terimakaih ya bund,, nnti saya prktekan

dulu anakku gni bun, skrng aku biasanya sebelum mandi anak wajib nyusu dan tidur dlu bun 30 menit. alhamdulillah dia jadi happy.