gendong duduk

Bund, bayi 1-2 bulan boleh gak sih di gendong tapi posisinya duduk?

11 Tanggapan

Bantu jawab ya bun, Posisi M SHAPE itu posisi alami bayi pada rahim bun, dimana bokong lebih rendah dripada lutut, sebenarnya posisi ini malah bagus untuk membantu pertumbuhan anatomi bayi terutama pada tulang, beda dgn pekeh atau ngangkang dimana posisi bokong bayi sejajar dengan lutut dan mengikuti badan pengendong, jdi apa alasan bunda khawatir dgn cara menggendong M SHAPE? yuk bun update ilmu pergendongan, bisa searching di google atau youtube dengan kata kunci posisi M SHAPE supaya bunda tdk gagal paham, atau bisa masuk grub Babywaering Indonesia di Facebook.

G boleh Bun... Tulang belakangnya blm kuat,,drpd tar ada kelainan bengkok... Yg boleh direbahin hadap kita ky mau disendawain,itupun g boleh lama

5y ago

Iyaaa bund, sya jg mikire gtu Tp d tempat mertua sy ini klo gendong pke jarik gtu posisinya d dudukin, anaknya madep kebawah gtu, ktnya biar gak ndangak Galau aku bund

Ini boleh ga ya bun.. sebenernya ga brani kyk gini..tp baby nyaman dan ga rewel.. ini pun saya turutin tp ga mau lama2..

3y ago

baby saya umur 1 bulan 20 hari juga mintanya di gendong model gini aman apa endak ya bun ?

Tp klo belum bisa duduk mandiri, jgn dipaksakan ya bund.. Boleh didudukin atau digendong dgn bentuk Mshape..

5y ago

Asal jgn terlalu didudukin bgt ya bund... Anak segitu belum bisa duduk mandiri.. Tulang punggungnya belum kuat.. Kalo org dulu sih malah bilangnya kalo anak belum bisa duduk tapi sering didudukin nanti pipisnya sakit atau ngeden.. Tp gak tau juga betul atau gak..

Anak saya mulai digendong posisi duduk pakai cukin/kain jarik usia 3bulanan bun

Boleh asal bentuk nya M Shape, jd cari gendongan yg support dgn posisi itu.

5y ago

Iyaa bund, d sni klo pengkeh blm boleh ktnya Mlh klo d gendong posisi duduk, kkinya d sejajarin kya kita duduk d kursi gtu Kesel bngt gk sih😣 Aku lg ngikut mertua bund, beda daerah jadi emg beda pengasuhan yah

Boleh dengan catatan dalm posisi M shape

5y ago

Coba momy buka ig makgendong. Dia menggendong anaknya dari newborn menggunakan teknik m shape.

Ini ya mam mshape. Beda sama pekeh

5y ago

Sya pake wrap stretchy

Bentuk M shape bun

5y ago

Cari nya jgn di gambar. Tp di artikel.

Klo sya sih dlu baru brani usia 3) /3,5bln