Bayi 3 bulan maunya gendong duduk

Bun mau tanya anak ku baru usia 3 bulan maunya di gendong duduk, dan BB nya udah -+ 8 kg kalo mau di gendong pakai tangan gak kuat jadi saya gendong pakai hipseat kira2 gimana ya bund bahaya gak ya? #newmom nih bund.. mohon pencerahannya yaaa🥰

7 Tanggapan

belum boleh pke hipseat yah, itu untuk anak yg sdh bisa duduk mandiri dan max 30menit pemakaian. kalo mau beli SSC aja, lebih nyaman daripada hipseat, gak bikin pundak & pinggang encok jg. pengalaman pribadi sy pakai hipseat punggung, pundak, pinggal pegeeeelll semua. btw, lbh baik umur segitu rutinkan Tummy time dulu, blm bisa tengkurap kan? klo keseringan digendong nanti dia gak mau belajar tengkurap & berguling loh

hipseat diperuntukkan bayi yang kepalanya udah tegak, minimal 4bulan, itupun gak boleh lama. dan diatas 6bln lebih aman, gak boleh kelamaan juga madep luar, karna bisa over stimulasi jadi nanti gampang rewel.. umur 3bulan mending Tummy Time aja daripada duduk hadap luar, kurasa blm perlu Bun..🙂

gendong Mshape bun, pake jarik juga bisa, banyak tutor nya di Yt, hipseat dipake klo si adek udah bisa duduk mandiri max 30 menit sehari, mnding sering2 tummytime aja bund, biar lancar berguling nya, biasanya klo udah ksenengan duduk mlah gamau tengkurep soalnya🙂

umur sgtu jgan diajari gndog duduk bun stimulasi tummy time biar perkembangan sesuai usia klo bisa tengkurap dan guling2, ajari duduk baru boleh dgndog pake hipseat bhaya usia sgtu pke hipseat klo gndog nyaman gndog mshape aja, ok lho bun

hipseat bisa di gunakan ketika anak sudah duduk mandiri tanpa bantuan maksimal 30 menit sehari karena bisa overstimulasi. daripada beli hipseat sebaiknya beli SSC.

lebih baik gendong dengan gendongan yg ergonomis bun, hipseat termasuk gendongan yg non ergonomis. bunda bisa pakai gendongan ssc, geos m shape gitu bun

bahaya bunda, blm waktnya 3 bln pakai hipseat. hipseat untuk anak yg sdh bisa duduk mandiri dan maksimal 30 menit aja.