Bibir bayi 5 hari kering + hitam

Bund bantu kasih masukan dong.. ini Bibir bayi ku yg bru 5 hari kering + hitam,ada yg tau penyebab dan cara mengatasi ny gak bund?

Bibir bayi 5 hari kering + hitam
56 Tanggapan

Sedikit masukan ya bun, krn bayiku jg dehidrasi. 1. Cek kecukupan asi. ===> selama 24 jam 6x pipis. 2. Cek pelekatan ketika menyusui(cari di yutub). Kl pelekatan salah, asi g disedot dgn max. Bayi cuma ngempeng. 3. Pemberian sufor diskusikan dgn DSA ya bun. Krn tiap anak pnya kecocokan masing2. Apakah bayi ada alergi atau tidak. Nanti DSA yg merekomendasikan. Anakku kukasih sufor, dan g cocok. Nafasnya ngrok2. Untung segera tertangani. 4. Bundanya minum air putih min 3 liter sehari

Dehindrasi ini bun, coba cek ubun2 nya juga cekung gag ?. Klo ubun2 cekung, bibir kering tanda anak anak dehindrasi dan tdk di perbolehkan. Rajin di susuin 2 jam sekali klo pas menyusu dia ketiduran di bangunkan sampai betul2 kenyang. Jgn sampai terlewat bun, krn baby newborn akan tidur terus dan jrg minta susu.

4y ago

Alhamdulillah ubun2 ny gk cekung bund.. cma bibir ny aja yg kering.. kmrn saya olesi asi sperti ny agak berkurang skrg bund..

Wajar bund babyku juga gitu pas lahir merah banget usia 5hari mulai hitam kering dan ngelupas bibirny. Kata dokter gapapa Pipis normal nenen banyak Semua normal Emang lagi fasenya gitu. Tapi kalo khawatir bisa tanya dokter ato bidan

4y ago

Tapi beda beda kaliya tiap anak. Ada yg dehidrasi

Kurang asi itu bun, anak saya juga dulu gitu sewaktu awal2 lahir dan saya blm bisa mengASIhi . Hati2 bun nanti setelahnya bayi jd agak kuning, jd harus di gempur asi terus yaa bun

4y ago

Iy bund.. skrg udh agak mendingan.. skrg saya kasih asi trus tiap 1jam skali.. alhamdulillah dia bangun tiap 1jam skali jd lngsung di susuin..

Bun,, coba konsultasikan ke dr.spesialis anak di khawatirkan bayi mempunyai kelaianan jantung. Mudah2an setelah di konsultasikan tidak ada apa-apa yah bun.

anak saya dlu juga gt bund, bibir pecah² malah keringnya ada sampai sedikit terkelupas. kata orang dulu itu karna emaknya makan atau minum yg panas².

Kalo kering itu dehidrasi, dan kelihatan wajahnya kuning bun kurang asi artinya. kalo warna bibir kayanya kedinginan itu.

Baby ku awal" jg gtu bun pas asiku blum bnyak tp skarang alhamdulillah asi udah banyak bibirnya jg udah normal kya biasa

Kasih asi yg cukup ya bun ,ditambah sering jemur aja bayinya ,keliatan kuning juga tu bun kulit bayinya ..

4y ago

Bayi kuning /ikterus Neonatorum, banyak terjadi pd bayi lahir bun ,penyebab nya juga banyak bun karna dehidrasi,kurangnya pemberian asi ,sama kurang jemur bun .. Kasih asi 1-2 jam sekali bun ,kalo tidur bangunin ya bun .. Kalo pagi ga panas ,boleh bun di jemur di atas jam 3-4 sore ,10-15 menit aja bun smpe kliatan merah aja bun kulitnya ,kalo ngjmur cpot pakaian bayi ya bun sama lindungi mata bayi pake kacamata kain untuk jemur bun .. Tapi bun sambil di amatin kulit bayi kuning seluruh badan atau enggak ,sampe kemata enggak bun kuningnya ,kalo kuningnya smpe ke mata dan seluruh badan ,bayi lemas ga aktif harus cek kdar blirubin ya bun ke RS ,takutnya harus terapi sinar ..

Sakit mungkin. Itu hidung nya kaya pilek. Bisa juga baby susah napas jadi ambil napas dari bibir, makanya kering