Digugurin / di lanjutin ?

Bund bagi saran dong, q hamil 5W tp q masih pny baby usia 4bln, sma ortu suruh digugurin krn kasian baby q nnti kurangan asi. Q pun kasian sama baby q yg 4bln, tp di satu sisi calon dedenya ngak bersalah, tp klo q hamil jg ngak memungkinkan krn ngk ada yg bantuin dirumah, dah gitu q tipe mabok parah klo hamil, tp alhmdulilah suami dukung q buat perjuangin calon dedek nya, meski kata kasar keluar dr mulut ortu. Saya yg ilmu agamanya tak seberapa paham betapa dosanya aborsi itu & resiko utk sya sndiri. Saya ttep berjuang mempertahan dedek nya, mohon do'anya bunda" smg saya kuat dng tekanan ini & mampu melewati ini semua demi si calon dedek & si kakak.

279 Tanggapan

menggugurkan bayi itu ap tdk beresiko jg untuk ibu dan janinnya?? bgmn dg perasaan bunda nntnya, rasa bersalah itu kdg bs muncul... lalu resiko tdk diberikan anak lgi oleh Tuhan jg ada... si janin tdk berdosa lo, bukan dy yg milih ada d perut bunda saat ini... tp bunda dan suami yg membuatnya... salahkah dy ada?? saya prnh merasakan kehilangan janin yg saya kandung krn sakit, rasa bersalahnya smp dy pny 2 adek lgi, pdhl saya/klrg tdk prnh ad keinginan aborsi... klo memang tdk KB, hrus paham betul tekniknya agar tetep ad jarak antara anak yg satu dg yg lain (konsul dokter ato bidan). saya jg tdk KB, tp alhamdulillah dimudahkan slm 6 th menjaga agr tdk hmil... suami istri hrus sejalan agr programnya berjalan...