Digugurin / di lanjutin ?

Bund bagi saran dong, q hamil 5W tp q masih pny baby usia 4bln, sma ortu suruh digugurin krn kasian baby q nnti kurangan asi. Q pun kasian sama baby q yg 4bln, tp di satu sisi calon dedenya ngak bersalah, tp klo q hamil jg ngak memungkinkan krn ngk ada yg bantuin dirumah, dah gitu q tipe mabok parah klo hamil, tp alhmdulilah suami dukung q buat perjuangin calon dedek nya, meski kata kasar keluar dr mulut ortu. Saya yg ilmu agamanya tak seberapa paham betapa dosanya aborsi itu & resiko utk sya sndiri. Saya ttep berjuang mempertahan dedek nya, mohon do'anya bunda" smg saya kuat dng tekanan ini & mampu melewati ini semua demi si calon dedek & si kakak.

279 Tanggapan

maaf bunda Anonim siapapun dan di mana pun anda... mungkin banyak bunda2 d sini yg marah, jengkel, bahkan sedih dgn pertanyaan dan saran dr ortu anda utk menggugurkan. mohon dimaklumi bila bunda2 di sini berkata tegas, dan beberapa menusuk di hati. semata2 bukan krn mau menjatuhkan anda dan keluarga, namun untuk MENEGASKAN & MENGINGATKAN konsekuensi yg akan di dapatkan atas pilihan anda sendiri. terlebih bagi pejuang garis dua maupun bunda yg keguguran, postingan anda sungguh bikin hati mrk terluka krn tdk semudah itu mendapatkan anak, namun justru ada niatan menyia2kan hanya krn jarak yg dekat. memang kami d sini gatau pasti keadaan anda, tp ketahuilah, justru orang2 yg tegas melarang anda utk menggugurkan anak tsb justru org yg sayang kpd anda dan keluarga. kenapa? krn mereka tdk mau kalian berdosa dan menangnggung akibatnya yg lebih perih sbg hukuman dr Tuhan. semoga mata hati dan pikiranmu terbuka lebar dgn komen dan saran ibu2 d sini terlepas menyakitkan atau tidaknya.