lilitan tali pusat

Bund bagi pengalaman nya dong lahiran dengan lilitan tali pusat pada anak pertama, dan blm masuk panggul sedangkan UK saya 37-38mg

7 Tanggapan

saya bun. anak pertama pas lahir ternyata ada lilitan. baru turun panggul saat pembukaan bun. pembukaan 1 kepala dedek masih tinggi blm masuk panggul, kata bubid tunggu sampai bukaan 10 dilihat nanti perkembangannya bagaimana. mulai pembukaan 1 jam 2 siang buka 10 sekitar shubuh. tenaga sudah habis dan keinginan mengejan tdk terlalu kuat. akhirnya dibw keklinik dokter spog untuk dibantu vakum. alhamdulilah jam 7 sikecil lahir dengan bantuan vakum. baru tau ada lilitan y pas lahir itu. banyak olahraga bun dan doa. semoga persalinannya lancar ya bun 😊

3y ago

sama persis ky aq bun,akhir'y lahir dengan bantuan vakum dan digunting miring untung ruang bantuan😔2bulan baru sembuh total bekas jaitan'y

Bayi saya dulu lahir masih ada lilitan tali puser di lehernya bun.. Dan saya yakin pas masih di perut lilitannya lbh dr 1.. Krn dulu bukaan 1 lamanya sampe 3 hari, padahal kontraksinya udah bagus, udah 5 menit sekali.. Lilitannya ngebikin kepala janin ga masuk2 panggul, jd ga dorong leher rahim utk nambah bukaan.. Alhamdulillah dedenya lahir normal, setelah kontraksi yg melelahkan, bundanya dikasih waktu 5 jam utk tidur tanpa kontraksi samasekali, bangun2 udah bukaan lengkap.. MasyaAllah Allah maha baik...

5y ago

MasyaAllah kuasa Allah ya bund

Brp lilutan emmang bund? Kata dokter sy kmrn tu kalo cm 1 atau 2 insyaAllah gpp masih bs, cm.klo udh 3 lilitan harus sc.. Cb d ajak ngobrol dedenya,, ajak benerin posisi, bunda juga sering2 jalan kaki, sujud, kalo sy dr tm 2 prenatal yoga gt sendiri aja dr.video youtube, trus ada gerakan jongkok berdiri 6x tiap latihan, pas berdirinya d bantu tp sama tangan ya bund krna susah klo ga gt bangunnya..

5y ago

Sama sy juga..pas terakhr ysg kmrn kt dokter gt, biasanya ga.. Tp insyaAllah bs normal ktnya bund....dan kt dokter ga bs d apa2in itu tergantung babynya, jd skrng sy coba ajak ngomong mnta d buka k si dede biar gampang keluarnya dy nnti.. Bismillah semoga bs, insyaAllah.. Bundanya juga smoga si dede lepasin lilitannya

Saran spog saya jalan kaki max 30menit (ga harus tiap pagi,boleh siang sore malem), latian jongkok berdiri 2x sehari sambil pegangan ya bun biar ga nyungsep, senam hamil untuk pernapasan karna lahiran normal dengan lilitan tali pusat butuh napas dan tenaga yg ekstra.. Semoga dede bisa muter lagi buat lepasi tali pusatnya dan masuk panggul ya bun

Temen qu... Akhirnya di sc karna bahaya bgt padahal belum ckup unur buat lahiran tpi karna lilitannya yg semakin bnyak akhirnya sc

5y ago

Iyakah bund? Mungkin lilitan nya udh kenceng kali ya

Ajak ngobrol bayi nya bun, buat nurunin k panggul bisa senam sama jalan2, saya juga ukuran 37 38 blm masuk panggul sama

5y ago

Saya mah gaada cuma peenah dgr aja katanya bilang sama dede bayi biar tali pusarnya di lepas gtu

Brp lilitan bun? Sering olahraga bun seperti jalan pagi maks 2jam per hari Olahraga pake gymball (liat d youtube)

5y ago

Bner bun kasih sugesti dd nya kl 1 lilitan alhamdulillah aku normal lahirnnya intiny sih bundanya hrs berfikir positif bunda