4 bulan makan

bund baby ku umur 4 bulan 14 hr .. dia tuh sll ngemut jati atau tgn nya trs . udah kaya nenen gtu ngemut nya . trs apapun yg d pegang psti lgsng d mkn . kalo ada org mkn jg d liat in trs smbil klametan gtu bbir nya ky org pngen ... apa ky gtu krn dia jg pngn mkn ya bund ?? saran nya dong . kdng tk kasih roti bayi gtu d mut2 . tp ngga smpe d telen

8 Tanggapan

Kenali fase oral pada bayi ya bunda, memasukkan jari atau apa yg ada ditangannya bukan berarti bayi lapar dan mau makan. Diganti teether aja gakpapa bun, yang penting jangan dikasih makanan dulu.

4y ago

Ya yaudah, yg penting jangan dikasih makanan. Belum waktunya, malah bahaya nanti bun.

Bayi boleh makan itu dari umur 6 bulan Bun,kurang dari itu jangan Bun,karena ususnya belum sanggup untuk memproduksi itu semua kecuali susu bunda

Usahakan terus berikan ASI sampai usianya 6 bulan. Wajar bila bayi ngemut tangan itu sedang fase oral. Banyak googling, banyak baca bu.

4y ago

siaap . makasih bunda

emang lagi fase nya emut2 gitu. tapi ttp tunggu 6bln baru di kasih makan. gaboleh juga buat biskuit bayi walau cuma di emut2 ajaa

4y ago

pas masuk usia 6bln

Itu lg fase oral bun...jgn di ksh apapun bun lum waktunya... Full asi aja sampee 6 bln... 💪mengASIhi bun

Wajar bun anku dlu jg gitu ttap saya ksih mkn usia 6 bln

Tetap tunggu 6 bln

Kasih teetef