Asi Seret

Bund baby ku umur 19 hari, tapi asi ku makin hari makin seret . . Padahal sudah minum asi booster, jamu, makan sayur hijau, kacang2 an tapi belum ada perubahan . . Sekali pumping cuman 20 ml bund . . Minta tipsnya bund supaya asi bisa berlimpah, kasian kalau harus dibantu sufor terus :(

Asi Seret
114 Tanggapan

bun asi itu sesuai kebutuhan bayi bun lambung bayi juga masih kecil..pengalaman q pumping sama di nenein itu beda kok bun lbih ngalir klo di nenennin..trus belajar cara neneinn yg benar bun oelekatan mulut bayinya bisa blajar di youtube bun...kalo pumping bikin stres mending gak usah pumping bun langsung di nen nin aj bun..berfikir positif aja bakalan banyaj bun asinya labat laun banyak sesuai kebutuhan bayi trus susuin bun semangatt bun

apakah gak menyusui langsung bun ? karna sering disusui dan pd kosong, asi makin melimpah. tp hanya bisa disusui langsung bun beda dgn pumping. tiap hari bunda pumping makin lama akan makin berkurang produksi asinya, karna pd lebih cepat merangsang dr sedotan bayi bukan dr alat pumping. kalo semisal mau banyak saat pumping bisa pas saat menyusui langsung bun, jadi bebarengan pd kanan menyusui pd kiri di pumping. hasilnya akan banyak

Sama bun dulu aq jga pumping karena PD aq smpet lecet. Eh tpi keluar dikit bgt. Akhirnya nekat ngasih langsung, perih sih smpek nangis2 . Tpi Lama2 jga gppa. Dan sekarang alhamdulillah Asiku banyak bun. Pumping pun sekarang udah keluar banyak. Tpi percuma dedek nya gk mau pakek dot. Hhe. Coba dikasih lngsung aja bun. Semakin sering dedek nyusu lngsung ntar asinya jga semakin banyak kok. InsyaAllah.

gini, mungkin kasusnya kek aku.. pas di pumping ga keluar,gilirN dbf sanpe njrojos terus.. jdilah aku full dbf. dan ga tak pikirin lagi.. aku cuma mikir "ASIku cukup. Asiku mengikuti kapasitas lambung anakku, mengikuti kebutuhan nutrisi anakku". soalnya kalo tak pikir macem macem ya akhirnya stres bun.. jangam dipikirin.. sugestikan diri aja klo asi bunda cukup. dan bernahagialah

Bunda ga DBf? Pumping sama DBf itu beda bun, hisapan bayi lebih kuat dr yg kita kira. Aku juga dr awal lahiran cuma sekali pumping karena kesumbat dan sakit bgt PDku. Soalnya kalo di pumping cuma dpt dikit. Tp aku DBf terus, alhamdulillah anakku gapernah kekurangan ASI smpe skrg mau setahun. ASI itu produksi terus kalo disusukan ke bayi bun, rajin2 DBf aja. Semangat bunda.

memang meng asihi itu perjuangan banget.stres dikit aja.panik dikit aja dah bikin asi malah jadi g keluar.pengalam aku anak pertama dulu .sedih banget karena aku g bisa kasih asi.krn stres.jauh dr ortu .dan lingkungan sekitar gak memdukung. sekarang lagi hamil anak kedua.mudahan saya bisa kasih asi ke anakku.berusaha berfikir loss.hanya bergantung dan minta tolong sama Allah

Kadang bun bnyk yg sdh makan sayur trus minum obat ASI tetap seret tau gak kenapa ? Mungkin mereka stres terlalu bnyk pikiran hatinya tidak bahagia jd bunda harus tenang tanamkan dalam diri bunda bahwa bunda sdh berusaha sebisa mungkin agar anak bunda minum asi tpi klo belum cukup gpp di kasih sufor bunda tetap ibu yg terbaik baginya. Semangat bun 😘

senasib bund 😢 sampai anak saya 3bulan tetep ga ada hasilnya, semua cara udah dicoba booster asi udah habis jutaan tp tetep saya ga menyerah setiap hari power pumping tp hasilnya sedikit terus. saya konsultasi ke laktasi karna hormon prolaktin saya rendah, sedih 😢 drpda stres terus, saya ga mau egois. akhirnya anak saya skrg full sufor

Saya juga begitu bund, Udah semua di konsumsi, di bilang stress juga ga. Malah suami selalu berusaha buat sy bahagia. Selalu di bawain apa yg saya mau... Mertua juga selalu buatin jamu... Mama sy selalu buatin sayur, beliin kacang kacangan, kadang sampe bosen makan yg begitu. Sy takutnya bawaan soalnya ibu sy juga ga ada asi nya bund..

1. Rajin pumping pas anaknya tidur. 2. Rajin dbf meski masih minum sufor. Iya, ini double banget usahanya, makan waktu. 😌 3. Pijat laktasi. Klo blm bisa ke ahli laktasi atau bidan yg melayani laktasi (biasanya punya baby spa), minta suami yang pijit liat di yutub. 4. Kita berusaha, Allah yang memutuskan.