Asi seret/sedikit

Mau nanya dong bun, bayiku usia 14 hari tapi asi ku masih seret banget padahal udah minum asi booster dan makan sayur katuk trus. boleh gak ya selang seling asi sama sufor, soalnya asi ku sedikit kalau di pompa paling cuma dapat 20 ml. Dedeknya sering nangis setelah nenen mungkin karena masih lapar kali ya bun, makanya aku juga kasih sufor biar dedeknya gak rewel#seriusnanya #bantusharing

6 Tanggapan

sy awalny percaya diri asi sy cukup buat bayi bun. permasalahan pertama muncul saat bayi sy udah 10 hri nggak bab. saat itu usia bayi sy 15 hari. sy bawa ke dsa, di timbang, ternyata bb nya turun dri awal dia lahir 3.1 malah turun. terus di cek, ternyata dia juga kuning. nggak ada kembung. diagnosany fix: bayi sy kurang minum. trus sama dsa sy dikasih rumus kebutuhan ml bayi umur segitu = berat badan bayi x 200 ml. jadi mestinya bayi sy seharinya minum 60 ml asi setiap 2 jam sekali. atau sehari butuh 600 ml asi. pas di pompa awalny cuma dpet 10 ml an aja asinya. lama2 nggak keluar karena payudara bengkak dan ada bendungan. akhirnya dengan segala pertimbangan, dsa sarankan kasih bayi sy sufor untuk bantu kejar bb yg kenaikannya ketinggalan jauh untuk seusianya. jadi menurut sy, lebih baik bunda konsul k dsa permasalahannya apa, biar d carikan solusi yg terbaik. apakah asi bunda cukup? atau butuh diseling sufor? gituu

Rajin disusui aja dede nya bun. Kalau misalnya dede udah nyusu tapi pd masih belum kosong, coba dipompa+perah pake tangan. Biar pd nya bener2 kosong sehingga produksi asi lebih banyak lagi Terus coba bunda pumping tengah malam atau pas pagi bangun tidur. Karena pemgalaman saya biasanya hasil pumping saya paling banyak itu pas pumping subuh2 Pengalaman saya pumping siang cuma dapat 70ml, pas subuh2 bisa dapat 120ml bun Dan yang paling penting, kita busui harus bahagia. kalau capek istirahat. Dan kita harus tanamkan ke diri sendiri percaya kalau asi kita cukup buat dede nya Semangat ya bunda ☺️

asi hasil pompa sama hisapan bayi beda bun.. dipompa 20 ml bukan berarti dbf jg dapet cm segitu. sering disusui aja nnti jg lancar. pemberian sufor itu pilihan bunda dan ga ada salahnya memang. hanya saja lebih baik lg kalau dikonsultasikan dulu dg DSA untuk mendapatkan rekomendasi apalagi untuk Newborn

1y ago

oke makasih bun sarannya

sama kaya aku bun, asiku sedikit jdi aku selingi sama sufor, tpi kalo anaku lebih suka sufor bun dripada asi😢 krena dri pertama lahir diminumin sufor😣

1y ago

yah sayang banget bun , anak saya yangbpertama juga gitu soalnya mertua bilang asi saya ga bnyak dan ga bagus karena warna nya putih , tp hal hasil semakin besar daya tahan tubuhnya kurang jd gampang sakit , beda sama kk sepupunya yang asi sampai hampir 2 tahun , jarang banget sakit pdhal 1 rmh sakit dya masih sehat , itu pelajaran buat saya anak saya yg ke 2 harus full asi .. sebenarnya bukan sedikit tp memang harus sering" di susuin biar banyak..

boleh bun boleh demi bayi engga dehidrasi. saya sebelum blg gini udah konsul ke dsa kok

tetep disusuin bun. gpp dibantu sufor jg 💕 tetep semangat untuk kita