asi seret. adakah tips? :(

halo, bunda-bunda. anakku 1 bulan 7 hari, tetapi asiku seret banget. semua cafa udah ku coba dari makan katuk tiap hari, minum susu almond, minum asi booster, hingga jamu.. tetapi asi tetep seret. padahal saya rajin pumping kalau anak blm bangun atau blm lapar. dbf juga sering tiap 2-3 jam. tetapi asi saya tetep seret.. sedih banget saya sampai kepikiran. apakah ada tips? awal-awal sih lancar setiap pumping 150-180 ml, skrg hanya 30-90 ml tiap pumping. saat dbf anakku jg rewel terus karena asiku tidak keluar & dia sangat haus/lapar. #pleasehelp #ingintahu #firstmom #asi

1 Tanggapan

pengalaman ku yg bikin seret nomer 1 itu stress, kalau semua cara udah di coba tapi masih seret mungkin bundanya stress. kunci asi melimpah itu bahagia, konsumsi air putih 3lt sehari, rajin di kosongkan entah di susui atau di pumping, pijat laktasi kalau perlu dan jangan lupa konsumsi banyak makanan sehat terutama protein hewani dan sayuran hijau.