gurita

Bund baby bunda pke gurita smpai umur brp buln y? Emg klo gk pkai gurita bkin perut baby gendut y

42 Tanggapan

Gurita itu ngga ada manfaatnya buat bikin perut bayi jadi ramping. Wajar perut bayi besar, karna bayi bernafasnya sebagian besar masih pakai perut. Malahan kalau dipakein gurita ketat mengganggu pernafasannya.

Saya pakek'in Bun, dari bidan suruh pakek paling gak smpe 1 bulan... Ini ada tetangga saya anak pertama dipakein gurita dan anak kedua gak sma sekali, dan jadi perbandingan ternyata bagus yg pakek gurita...

5y ago

Iyaa Bun...

Saya sama ibuk saya pernah bun berdebat gara gara ini Saya maunya nanti gk pake gurita Ibuk maunya pake Yauda saya iyain aja soalnya alasan nya masuk akal sih dan saya ada syarat cuma sampe ysia 1 bln aja

sampai usia 2 bulan bun.. klo aq 2 bulan lebih.. perut ny gk gendut. tp kyk bergelambir gtu bun.. susah jelasin ny. keliatan ny nti pas dy dh besar.. klo laki laki y gk papa. klo perempuan kn jelek keliatan

5y ago

nurut aq pakai aj baru 40 hri jg. tp jgn ketat kali bun. bnyg org yg slh memakai gurita smpai ketat sekali.. apalagi org dulu ketat kurang ketat gurita bayi ny di buat

Kalo saya cm sebagai penghangat badan nya aja Bun , pakein nya jg ga yang terlalu kenceng .. saya pakai gurita yg perekat .. Udh mw sebulan ga pernah saya pakein lg , sy ganti dgn singlet ..

baby saya dari lahir ga pake,kan udah da boleh. kalo takut baby nya dingin, pake kaos dalem aja. iya baby saya jadi gendut, tapi seluruh tubuh, bukan hanya perut😄😄😄

Kalau sama dokter cuma 1bln kalau orgtua dulu mh smpe anaknya udah bisa tengkurep bun, kalo sya si sampe bisa tengkurep kebanyakan sih gendut bun kalau gapakai gurita

5y ago

11bln bun bagus

Saya ga pake bun, kata bidan juga emg ga boleh kalau mslh bentuk perut, perut bayi emg kaya gtu katanya nanti sesuai pertambahan usia gabakal gitu

Gak pake dari lahir Perut bayi agak besar karena bernafas dgn otot perut kalau diguritakan yg ada buat anaknya sesak bun

anak saya dr lahir ga pakai gurita sm sekali bun.. biarin aja perut gendut bun, dr pda perkembangannya terhambat gara2 pakai gurita

5y ago

ajak bundanya ke bidan atau dokter, biar tau perkembangan jaman sekarang.. kasian dedenya