gurita

Penggunaan gurita smpe usia brp y bun???

38 Tanggapan

Klo aku smp gurita nya udah gk muat lg aja.... krna kayanya lbh anget pake gurita dibanding kaos dalem untuk bayi nya biar msh kaya di dlm perut...pernah baca 1-3 bulan adalah trisemester ke 4 bayi jd pelan2 kita harus bantu proses transisi dr perut ibu yg hangat ke kondisi luar perut ibu

Gak pake bun...tidak disarankan pake gurita pada bayi karna mengganggu pernafasannya..bayi msh nafas perut bun..bkn nafas dada spt dewasa..klopun kekeuh mau pake sebisa mgkn sangat longgar..

Dr anak ku yg pertama sampai yg kedua baru 2 bln abis lahiran SC, ga pernah sama sekali pakau gurita, langsuNg pakai kaos dalam😁😊

Sampe puput puser..abis itu bidan bilang ga usah di gurita gpp kasian soalnya pernapasan bayi masih di perut klo ditutp gurita kasian..

Sekarang udah gak di saranin pakek gurita bun. Klo untuk menghangatkan badan bayi pakek kaos dalam aja.

Sebenarnya nggak di anjurkan utk memakai gurita bun, tp kalo mau make juga jgn erat” makenya

nggak pernah pakai bunda, katanya nggak recommed sama perawat dan dokter rumah sakit

Tdk di sarankan memakai gurita pada bayi, klo buat ibu abs melahirkan smpe slsai nifas.

Sampe puput tali pusar bunda.. kl ngga seminggu - 2 mingguan.. jgn lama2 kasian eungap

Saya kemaren pakai gurita tapi yg perekat, itupun cuma 2 minggu aja