Dede bayi begadang

Bund apakah wajar anak bayi usia 8 bulan kalo malem sering begadang kalo siang tidur sampe sore,aku jadi bingung😕

2 Tanggapan

udah tau bund bedanya siang dan malam,yang aku bingungin kalo habis magrib itu tidur trus bangun jam 12 malem kadang tidur laginya jam set 3 an trus bangun lagi nya jam 4 udah tuh sampe pagi ntar tidur lagi jam 8 pagi sampe siang bund,

3y ago

ibunya bkinin jadwal harian bu buat anaknya. siang di maksimalkan utk beraktivitas dan tidur siang secukupnya, kalo udh magrib ga boleh tidur lg. dibiasakan dan dijalankan jadwalnya scr konsisten krn kalo malem begadang terus lama2 akan berpengaruh ke pertumbuhannya. hormon pertumbuhan itu keluar paling tinggi di malam hari saat anak tidur lelap bu jd hrs d perbaiki jam tidurnya

dari bayi begini jg apa gmn bu? sudah d kenalkan bedanya siang dan malam? apakah ortunya lbh banyak beraktivitas d malam hari? ga wajar bu sbnernya kalo udh 8 bulan.

2y ago

kalo dri bayi smp 8 bln msh begadang ga wajar bu, kalo baru seminggu kemungkinan anaknya lg sleep regression / mengalami perubahan pola tidur. coba baca2 d internet soal sleep regression pd bayi ya. kebiasaan begadang pd bayi yg berkepanjangan bs mengganggu pertumbuhan, krn hormon pertumbuhan itu keluarnya malam hari saat anak tidur lelap sekitar tengah malam.