Dinyinyirin mertua gara² bb bayi lahir kurang dari 3kg

Bund apakah bb saya sebelum hamil berpengaruh pada bbj? Bb saya sebelum hamil cuma 39-40kg, setelah hamil saya mengalami kenaikan bb sampai 16kg tapi bayi saya lahir hanya 2.600gr. Pas mertua datang nengokin cucunya, malah saya dinyinyirin kenapa bb bayi saya kecil, kenapa ketuban engga pecah duluan, kenapa lahiran normal dengan bb bayi kecil tapi sayanya di jait, dan banyak lagi pertanyaan yg bikin saya sakit hati 😥 Btw saya newmom, bantu jawab bunda-bunda yang sudah berpengalaman 🙏

16 Tanggapan

sama bund , dri awal hamil sampe pas udh lahir di banding"n trus , waktu hamil perut kecil lah itu lah ,pas udah lahir anak ku 3.1kg di banding"n sma cucu nya yg lahir nya beda seminggu 3.7kg , saya diem gak saya balez ,alhamdulillah skrg anak saya 2bln lewat 9 hari 6.5kg , wktu itu ketemu sma mertua ngomong justru cucu nya yg dia banggain kecil 2bln cuman 4.3kg , diemin ajah bund , jaga kewarasan ajah , semangat mengASIhi bunda ,