Pampers???

Bund, apa bener kalau anak kita selalu pakai Pampers apa nanti kalau jalan lama . Kata mertua sih gitu , sebab dia meyakinkan anak tetangga selalu pakai Pampers jalan nya lama mau 2 tahun baru bisa jalan#bantusharing #seriusnanya

26 Tanggapan

4 anak saya smua pake pospak bhkan dr lahir, bidan yg pasangin pospak nya pun gak ada komen / protes macem² klo emg ada dampak negatif. malah anak sy yg pertama udah mau 13th dan smua kaki nya normal Alhamdulillah, yg laki² smua malah 11 bulan udah lancar jalan, beda sm yg cewe 13bulan baru lancar. jadi abak gak lancar jalan itu efek pengaruh lain. bukan efek pemakaian pospak ya bunda😊🤗

anak pertama full diapers dari newborn alhamdulillah 9 bulan uda lancar jalan sndr anak kedua pun sama full diapers 10 bulan uda jalan.. gk ada hubungan diapers sama lama tidak nya jalan klo 2th blm jalan brti harus terapi ada gangguan motorik nya bukan krn diapers nyaa

2y ago

ya memang.. klo nb malah gak ada sejam pasti ganti diapers.. baru pup di bersihin.. ganti diapers baru dia pup lagi... gitu terus... kan diapers di pake 3-4 jam klo aq 3 jam uda ganti... minimal 8pc/hari ini belum pup yaa... @skin glow : bner.. baru dibersihin.. dia pup di diapers baru donk 😅😅😅 ya gt aja terus... aku dpt kado diapers 3 dus, sama aku stok sndri 6pack, 1 pack dari RS sebulan uda habis 😅😅 kebnyakan cepirit

ga bener itu bun, kalau anak blm bisa berjalan 1/2 langkah diusia 2 thn itu berarti dia mengalami speed delay dan harus di terapi. Itu gangguan motorik jadi bukan krn pampers ibun. Semangat ibun untuk ngasih pengertian ke mertua bahwa itu tdk benar. Peluk Jauh

🤣 gak nyakitin anak kok. cuma nyakitin dompet Ayah aja bund. 🤣 ah mertua tuh kenapa sih suka jd racun gtu. pake pospak gak ada pengaruh apa² 🤣.. sama kayk kita pake pembalut mak. bahan nya juga sama. ada kapas dan gel penyerap cairan

2y ago

lah iya bru nyadar. salah baca diriku 🤣🤣🤣 meyakinkan bukan menyakitkan 🤣😭 mata udh nambah ini minus nya kek nya ibuibu.. bener emang pengaruh nya tuh kenceng banget di dompet.. sama kek mertua dan iparku jg. selalu nasehatin beli celana aja dll.. ku mikir nya "halah, cucian numpuk jg bukan mreka yg ngucek, demi kewarasanku mending pakein popok" 🤣. alhmdulillah anak pertama lulus toilet training di usia 20 bulan. eh baru lulus 2 bulan emak nya dah isi lagi 🤣.. siap² nnti adek nya kenceng lagi pake pospak. plus lahir d musim hujan pula di bulan februari 😭😭😭

teori dari mana lagi nih 😅😅 anakku pake diapers dari lahir , Alhamdulillah 9bulan udah melangkah 3-5 langkah, 10bulan udah lancar , skrg 13 bulan gak mau jalan maunya lari 😅 jadi gak ada hubungannya ya bun

hai bun dulu anak pertama full pampers, pagi, siang, sore malem, Alhamdulillah jalan pas usia 10 bulan, pas anak kedua jg sama, full pampers Alhamdulillah jalan pas 1 thn

tergantung stimulasi itu bunn. tetangga ku pake pospak juga jalan usia 18bulan, udah 2th lebih juga belum ngomong, masih ah eh ah eh. karena emang cuek semua sama si anak

Wkwkwkwk. Bun aku punya ade umur nya baru 1 taun, dia dari bayi 1 minggu juga udah dipakein Pampers. tapi alhamdulilah tepat 1 taun dia udah bisa jalan tanpa alat bantu.

Gk bener ya Bun. Gk ada korelasi nya pake pampers sama lama/tidak nya anak bisa jalan. Selama saat fase jalan Bunda nya gk males buat stimulasi.

anakku pake pospak sejak lahir, dia jalan usia 11 bulan bunda.. jangan khawatir Bun, saya buktinya.. stimulus aja terus ..