Perlengkapan persalinan

Bund apa aja yang dibawa saat mau persalinan di bidan yaa, karna baru anak pertama ini

1 Tanggapan

kalo di bidan: baju bayi 2-3 pcs bedong bayi 2-3 pcs sartaki 2-3 pcs diapers (kalo memutuskan pake pospak dari nb) popok kain (kalo belum mau pake pospak) pembalut nifas kain/sarung buat ibu 2-3 pcs toiletries ibu dan bayinya korset/gurita ibu/stagen, apapun itu senyamannya daster kancing/busui 2-3 pcs bisa bawa pumpingan (tapi aku memilih pumping di rumah, karena dbf aja dulu) sama baju salin pendampingnya (kalo perlu) sama dokumen untuk melahirkan (buku kia, bpjs (kalo ada), kk, ktp, dll). udah sih bun itu aja sepengalamanku. lahiran di bidan cuma 1 hari. misal: hari ini lahiran, besok siang/sorenya pulang kalo ga ada indikasi apapun.