Bayi 5 bulan belum bisa berguling

Bund, anaku sudah bisa tengkurep dr usia 4 bulan kurang. Tapi saya khawatir karena usia hari ini 5 bulan dia belum bisa telentang sendiri, tapi senengnya tengkurep terus, kalo di telentangin kaya gakmau. Gimana ya stimulasi biar bisa berguling?

16 Tanggapan

Kayakny ada yg sama nih, bayiku tengkurap mandiri bisa diitung bberapa kali tok. Selebihnya msih tak dorong pantatnya, la bikin gemes miring2 pengen tengkurep ndk bisa2. Trs pas udh ditengkurepin tangannya sukane kebelakang sambil kepalane dikit2 digeletakin, cape mungkin ya apa males ndk tau aku. Pdhl udh kuat lehernya kalo posisi tidur trs tak tarik tangannya kepalane udh ikut, gk ketinggalan gtu loh bund. Ntah mungkin krn males aja kali dia, skrng tiap ditengkurepin malah ga betah lama pdhl pas 4 bln suka banget tengkurep. hadeeehh. Pikirku tiap tengkurep tangane tak kedepanin biar dia belajar angkat bokonge, la kok malah tangane di kebelakang in dua2nya, kepalanya sambil digeletakin trs ngoceh2 bilang "ma... ma... ap.. paaa.. paaa"

7mo ago

semoga anaku makin hari juga makin mau dan gak males buat tengkurep bund

anak saya dari usia 4 bulan udah bisa tengkurap dan 5 bulan udah bisa terlentang lagi, jarang di simulasi ( mungkin karena saya orangnya bar-bar tapi tetep hati-hati tiap mandi saya bolak-balik kayak boneka 😅).anak saya malah lebih suka di gendong dan gak terlalu tertarik sama mainan😮‍💨, tapi sekarang lagi suka-sukanya berdiri minta jalan padahal duduk aja belum bisa lama.

anaku 5bulan belum bisa beguling bun,seiringnya waktu bisa bun di usia 5½bulan.. yg penting jgan sering digendong bun,di taruh saya di karpet playmate jd gerak trus lw nangis bosen baru diangkat..jgan lupa kasih mainan biar narik baby ny untuk meraih mainan ny.. semngat bun,doa kan yg trbaik dn yakin saja sama kemampuan baby nya..

kalo babyku di usia 5 bulan semua dia borong bun, awal masuk 5 bulan bisa tengkurap,pertengahn bulan bisa telentang mandiri,di akhir2 ini dia udah berguling keliling kasur😂mungkin karena kami 2 sendirian di rumah kalo siang jadi dia banyak di letakin di kasur bun terus aku kelilingi badannya dgn mainan.babyku jarang sekali di gendong..

9mo ago

bener banget. sama aku jg cuma berdua drmh kalo suami kerja jd diletakin di kasur dia bisa asah kemampuan sambil di stimulasi, ank nya pinter kalo di letakin atau tidur dikasur tanpa drama gendong .. tp kesel kalo lg pulkam di gendong sana sini tidur sngaja dibikinin ayunan , hadehhhh

Samaan bun, pekan ini anakku mau 5 bulan tapi belum bisa balik badan dari tengkurap ke telentang. Tiap hari dilatih balik badan tapi begitu telentang dia langsung balik lagi ke posisi tengkurap, sampe gemes sendiri saya tuuh 😅 mengenai stimulasinya saya izin ngintip jawaban bunda lain ya, bun

hallo bunda, Alhamdulillah Babyku sudah mulai mau merangkak,duduk Juga sudah bisa stabil bukan Lagi Posisi Tripod. perkembangan setiap anak berbeda bunda,untuk bunda yang lainnya semangat untuk terus memberikan kasih sayang dan Menstimulasi babynya ya,Big love 🫶🏻

anakku sekarang 5 bulan belum bisa tengkurap, efek selalu tidur d ayun. tidur dikasur saat malam atau siang. jarang stimulasi efek kakaknya yg 2 tahun aktif banget jdi lebih fokus jagain. ditmbah saya jg kerja. kadang merasa bersapah bun

9mo ago

iya bun perkembangan anak memang berbeda - beda. sama saudara pun beda apalagi sma anak tetangga hehe

anakku juga kmren bisa tengkurep pas mau masuk 5bulan bun, dan pas 5bulannya juga belum bisa berguling. tpi alhamdulillah sekarsng umur 5bulan 20hari udah lumayan bisa berguling, kalo tidur juga udah pindah" tempat sendiri

iya bun sama..anaku bentar lagi 6 bulan belom bisa balik badan. pernah bisa 3x sih tapi belom lagi sampe sekarang. kalo diajarin malah cepet2 tengkurap lagi. oh ya anaku baru bisa ke kiri aja

9mo ago

anakku bisa duduk tripot.. tpi dia masih suka mainin kaki jdi gak bisa terlalu fokus buat tangannya nyangga badan dia

anakku juga gitu bun tengkurapnya udah lancar kiri kanan tp bergulingnya dia blm begitu lancar tp dia kadang2 suka berbalik sndiri sih itupun jarang , nnti juga pasti bisa sndiri bunnn