Mogok nyusu

Bund anakku usia 3 bulan skrg2 lg mogok nyusu, nyusunya kurang bgt . Sedih bgt sbg mama , tiap di sodorin PD psti lngsung nangis kejer . Minta solusinya donk bunda2 ?

11 Tanggapan

sama bun anak saya juga gtu. tapi trus saya telateni kalau pas gak mau nenen di PD saya pompa saya kasih ASI nya pakai dot pelan2. memang habisnya juga lama. tapi yg penting ada yg dia minum. Tapi kalau pas dia lagi bobo tetep kita sodorin PD bun pelan2. biasanya kalau lgi tidur tetep mau ngenyut jadi baby nya gak kekurangan ASI dan gak bingung puting. Dalam msa grow up kdang baby memang suka gtu bun. nanti juga dia mau lagi bun.

Sambil gendong bun baby sy 3 bulan jg awal2 mmasuki 3 bln bgt 3hri 3mlm sy begadang ngguin dia rewel gk mau nenen sgl cra sy pkek dot gk mmpan trus tanya bidan sy solusinya suruh gendong sambil nenen sbenranya sy gk mau mmbiasakan dia minum smbil berdiri bun cuma apa la daya harus di coba allhmdulillah sekarang sudh normal sprti biasanya dan nenen bisa smbil kelon 😁😊

Sama seperti babyku kemarin usia 3 bulan juga sempet mogok nyusu beberapa hari, tau kalo mau disusuin lngsung nngis. Solusinya nyusuinnya pas dia lagi bbok atau kalo pas udah ngantuk bgt(tp ini kadang juga gamau), trs sambil digendong kalo babyku maunya gitu bun tp ya ttp masih agak susah sih

anakku jugaa gitu, tp alhamdlilah udh mulai mau lagi nih kemaren kalo nenen sambil duduk pasti nangis ngamuk. saya coba tiduran pelan pelan mau saya coba lagi duduk udh gk ngamuk cuma masi nangis terus aja saya coba alhamdlilah udh normal lagi

3y ago

postingan 12bulan yg lalu bu jgn dikomen lg❌

Anak sy kalau belom ngantuk/capek belum nyusu bund...mungkin anak nya kurang tenang...di emban/di gendong dulu biar tenang/tidur...baru di taruh,kalau bangun di nenenin langsung bund,.anak sy biasanya gitu pas masih usia 3 bln

sama bun... malah sama bumer dibilang asiku gak enak . kan sebel emang dia bisa ngrasain bisa2ny bilang gak enak rasanya 😏😏😏

Coba bunda ubah posisi menyusuinya. Udh periksa aliran asinya ? Cepat atau lambat? Coba disusui saat bayi agak mengantuk Bun ❀️

Iya bun coba tenangin dulu kalau si bayi mulai tenang/ngantuk langsung sodorin aja bun putingnya ..pasti si bayi mau nen...

Pernah pakai botol/ DOT sebelumnya ngga bun? Mungkin bingung puting? https://aimi-asi.org/layanan/lihat/mogok-menyusu

tunggu bayi bobo nyenyak dulu, nah pas bobo sodorin trus lama lama mau kok