Minta solusi

Bund anak sy bulan depan mulai mpasi dan sy gk punya kulkas jd sy minta tips buat bikin dan menyimpan mpasi sm menunya dong bund

11 Tanggapan

MPASI ga bisa disimpen lama di suhu ruang, jadi biasanya sih masaknya dadakan. Misal anak makan jam 12, jam 11 udah prepare 😂 Kalo buat menu sih sebenernya paling enak samain dengan menu keluarga... misal hari ini mau masak sop. Nah sebelum dikasih penyedap rasa, simpen dulu 1-2 porsi buat anak (simpen terpisah, ga dicampur sama nasi)

3y ago

setelah bagi 3 porsi hilangkan uap panasnya dulu ga harus smp dingin trus masuk chiller aja ga usah frizer toh cuma buat 1hr ga untuk berhari2. dihangatin kukus bentar aja atau diatas air mendidih tp keadaan api sdh mati ya supaya nutrisi ttp terjaga

Bikin dadakan mak.. Mpasi ga bs tahan lama mak.. misalnya anak mak makan jam 8/9pagi minimal 7.30 udh kelar buat 1x masak, buat sore gitu juga mak.. Semangaaaat ya mak..

dipisah mbak bubur+lauknya jadi masih kondisi fresh, di awal2 masih porsian dikit jadi masak juga masih dikit2 bisa dadakan paling lama tuh karena di saring ajasih

bikin buat sekali atau 2 kali makan aja bun, jd tiap hari masak. saya pun ada kulkas ,tpi tiap hari ko bikin mpasi nya, kl lg ga sempet ya bikin yg instan aja.

aku pas awal blm ada kulkas bkin dadakan trus mak 😅 ribet emank tp mw gmna lg krena emank hrus dadakan. mpasi gabisa d taruh d suhu ruang berjam2 lamanya

3y ago

eh gmna mak ngasihnya

bikin pagi2 buat 2 kali makan bun. klo ga sempet ya beli yg instant ajaa

upp